shadow

Германия не будет влезать в долги из-за беженцев

Ангела Меркель не намерена отказываться от бездефицитного бюджета страны


shadow

Сегодня, 6 февраля, издание Die Welt сообщило, что немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что Германия не планирует отказываться от бездефицитного бюджета по причине роста потока беженцев.

Меркель отметила, что бюджет без новых долговых обязательств подходит для государств со стареющим населением. Власти Германии ориентированы на подобный бюджет с учетом будущих поколений. Немецкий канцлер отметила, что опасения, что расходы на беженцев приведут руководство страны к необходимости просить денег в долг, не имеют оснований.

Канцлер ФРГ также сообщила о том, что мигранты должны с уважением относиться к законам и местному укладу жизни государства. По отношению к правонарушителям из числа мигрантов, как считает Ангела Меркель, следует выносить приговор в ускоренном режиме. Канцлер отметила, что в случае, если имело место преступление, то вслед за ним должно последовать незамедлительное наказание.

Напомним, что 3 марта в ходе предвыборного собрания партии Христианско-демократический союз (ХДС) в федеральной земле Райнланд-Пфальц немецкий канцлер сообщила, что страна планирует на себя взять больше ответственности за происходящее в мире, а именно за то, что имеет место за пределами границы Евросоюза. Ангела Меркель убеждена, что Германия не будет удовлетворяться ролью экспортера товаров, а также строителя фабрик и заводов.

29 февраля, канцлер Германии отметила, что миграционный кризис, охвативший Европу, является сложнейшим для нее испытаний за последние десять лет нахождения ее у власти. Вместе с этим, она считает меры, которые были приняты для урегулирования вопроса с мигрантами, правильными.

В прошлом году территорию Евросоюза охватил кризис из-за резко увеличившегося потока беженцев. Наибольшее число беженцев прибывает из Сирии, которая с 2011 года охвачена гражданской войной. С того времени с просьбой предоставить убежища в странах Евросоюза обратились свыше 507 тысяч сирийских граждан. Исходя из последней информации ООН, в текущем году волна беженцев в страны Евросоюза может вырасти в два раза, а по данным Евросоюза – в три раза.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.