shadow

Литва встретила американских военных слишком горячо


shadow

Военные США, прибывшие в Литву в порядке ротации, получили по-настоящему горячий прием — их техника сгорела прямо на литовской военной базе.

Как сообщает литовское Министерство обороны, инцидент произошел на военной базе в военной части Рукле. Здесь были размещены американские военные и их техника. Однако поздно вечером возник пожар, в результате чего полностью сгорела палатка, в которой осуществлялся ремонт военной техники США. Один внедорожник Humvee, находившийся внутри, сгорел полностью. Другой автомобиль этой же модели, припаркованный неподалеку, сильно пострадал. Жертв среди личного состава нет.
В настоящее время начато расследование происшествия. Точные причины, которые привели к возникновению пожара, пока не сообщаются. Предполагается, что возгорание могло возникнуть от неисправной проводки либо от обогревателя, установленного в палатке.

США в соответствии с Договором об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) не имеют права размещать вблизи российских границ дополнительные силы на постоянной основе. Однако американцы все равно размещают здесь свои войска, но меняют их с определенной периодичностью. В частности, контингенты были размещены в Польше и на территории прибалтийских республик. По мнению Вашингтона, ДОВСЕ при этом не нарушается. Хотя очевидно, что позиция американцев — это игра с правилами, так как по факту США усилили свою группировку в Восточной Европе. Эта мера представляется как временная, хотя сроки вывода войск обрисованы очень туманно — они будут находиться в регионе, «пока требует ситуация». Это еще раз подчеркивает постоянный, а не временный характер их размещения.

Напомним, в середине прошлого месяца стало известно о прибытии в Литву 100 американских военнослужащих. Группировка была усилена 155-мм гаубицами M777 и бронеавтомобилями. Также вместе с ними были доставлены грузовые автомобили, необходимые для транспортировки артиллерийских орудий. Ожидается, что они будут принимать участие в совместных учениях. Все расходы по размещению иностранных военных несет литовская сторона.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Иванов    

    Думаю это происшествие даже рядом не стоит с отрезанной головой 4-х летнего ребенка, сгорело и сгорело мало ли, бесит

    Рейтинг: 0
    1. Roman    

      Это точно. Тем не менее, это знак свыше, что не нужно лезть Штатам в ЕС.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.