shadow

Азаров: Клептоманы Порошенко и Яценюк опустошили Украину

Действия Порошенко и Яценюка оказались для Украины опустошительными


shadow

Нынешние украинские власти ослабили и разграбили страну, на ее восстановление теперь уйдут десятки лет, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью австрийской газете Der Standard.

«Порошенко и Яценюк — клептоманы. Их послушное следование всем приказам МВФ сыграло свою негативную роль. За два года следования советам МВФ Украина потеряла 34% ВВП, а доходы украинцев снизились на треть. Экономика на грани краха. Действия Порошенко и Яценюка оказались для Украины опустошительными», — отметил Азаров, передает РИА «Новости».

США и Евросоюз получили расколотую страну, в которую им приходится вкачивать от 20 до 30 миллиардов ежегодно, подчеркнул Азаров.

В конце февраля Азаров заявил, что обязательно вернется на родину, причем в качестве политика.

В январе экс-премьер говорил, что учитывая последние изменения в мировой экономике, Украине стоит подготовиться к серьезным трудностям: ряд факторов говорит о том, что в будущем экономика страны рискует прийти в окончательный упадок.

Также Азаров заявил, что с приходом 2016 года на Украине ничего не изменилось — в правящих кругах царят разброд и шатание, а граждане страны вынуждены приспосабливаться к негативной экономической ситуации.

30 декабря 2015 года Азаров подвел экономические итоги 2015 года для Киева, подчеркнув, что все основные экономические показатели страны находятся в «глубоком минусе», а нынешнее украинское руководство не торопится говорить о своих экономических «успехах».

Он также заявил, что все решения, принимаемые президентом Украины Петром Порошенко, направлены на реализацию его собственных коммерческих интересов, а не на благо страны.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Cергей Дроздов    

    чья бы корова мычала а твоя молчала известный австрийский инвестор мыкола

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.