shadow

Разведка США: «Генная инженерия может быть опаснее ядерного оружия»

Национальная разведка США не без оснований полагает, что данные технологии могут быть использованы не только в медицинских целях


shadow

Неконтролируемая угроза способна уничтожить весь мир…

Приходилось слышать доводы сторонников гипотезы, что именно неконтролируемое применение генетических технологий погубило Атлантиду, а не «магия, кристаллы и Потоп» (с)… Впрочем, одно дело версии и догадки, а другое — услышать подобное заявление из уст директора Национальной разведки США Джэймса Клэппера, отметившего данный момент в своём ежегодном докладе об оценке угроз мировому сообществу.

По его вескому мнению, развивающиеся технологии генного редактирования CRISPR, приходящие на смену методу внедрения генома, с помощью которого, в частности, производятся все ГМО, по своей возможной опасности в случае неправильного использования по своей опасности схожи с оружием массового поражения.

В отличие от широко применяющейся технологии внедрения чужеродного генома в существующий организм, технологии CRISPR и Cas-9 с помощью специальных белков позволяют производить изменения на уровне ДНК в клетках организма. Они могут обнаружить заданную цепочку ДНК в организме человека, удалить её и заменить на новую цепочку, разработанную генными инженерами.

Учёные полагают, что с помощью CRISPR удастся избежать дальнейшей передачи и распространения дегенеративных заболеваний, передающихся на генном уровне.

Однако, Национальная разведка США не без оснований полагает, что данные технологии могут быть использованы не только в медицинских целях.

Клэппер в своём докладе приходит к выводу, что недостаточный высокий уровень этических стандартов и профессионализма надзорных органов за пределами стран Запада может привести к возникновению потенциально опасных бактериологических организмов или препаратов. Их применение по цепочке может вызвать настоящую глобальную катастрофу…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Следовало ожидать.

    Рейтинг: 0
    1. Roman    

      Ага, они уже давно заполонили рынки мяса клонированной кенгурятиной, свиньями, коровами. Если питаться таким мясом, о потомстве можно забыть. Здесь и ядерного оружия не надо, лет через семьдесят, люди сами вымрут или от болезней, или от бездетности.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.