shadow

Лучшие сорта томатов для теплиц из поликарбоната


shadow

Помидоры – одна из самых востребованных и вкусных овощных культур. Для того чтобы они радовали потребителей круглый год, их выращивают в теплице. Но не все сорта помидоров подходят для закрытых грунтов.

В ТОП-10 включены только лучшие сорта томатов для теплиц из поликарбоната.

10

Каспарвес 140 гр

«Каспар» – хорошо зарекомендовавший себя гибрид среди овощеводов. Это томаты с малым периодом вегетации и отлично подойдут для поликарбонатных теплиц с обогревом для выращивания в зимнее время года. Срок технического созревания занимает от 100 до 118 дней. Плоды удлинённой формы имеют красный цвет и могут достигать в весе 140 гр. Это один из самых высокоурожайных гибридов, устойчивый к таким заболеваниям как вертицеллез и фузариоз. «Каспар» неприхотлив в уходе и не требует обработки химикатами. Среднерослый куст достигает в высоту 0,5-1 метр. Созревшие помидоры имеют отличные вкусовые качества для приготовления салатов, обычного консервирования, а также консервации в собственном соку.

9

Джинавес 250 гр

«Джина» – один из самых стойких и скороспелых сортов, который идеально подойдёт для летних теплиц из сотового карбоната. Это лучший крупноплодный гибрид с высотой куста не более 60-70 сантиметров, который не требует подвязывания. Ярко-красные плоды вырастают очень крупные и в массе могут достигать 250 гр. Помидоры очень вкусные и обладают мясистой и сочной консистенцией. Также данный сорт обладает высокой урожайностью и способен приносить до 10 кг с 1 кв.м. Ценность растения заключается ещё и в том, что оно очень устойчиво к вертицеллезному и фузариозу, а также не требует формирования кроны. «Джина» имеет универсальное назначение и может использоваться для салатов, томатной пасты, кетчупа, соуса и консервирования.

8

Черривес 25 гр

«Черри» – все сорта данного вида томатов идеально подходят для теплиц из поликарбоната, так как стойко переживают температурные перепады. Самые популярные –»Свит Черри», «Минибел», «Бонсай» чаще всего выращиваются опытными огородниками. «Свит Черри» может достигать в высоту 2 метров и нуждается в подвязывании. Маленькие плоды вырастают либо красными, либо жёлтыми. С одного куста можно собрать до 60 сочных и сладких помидорок. «Минибел» является низкорослым скороспелым гибридом. Плоды очень маленькие, сочные и с небольшой кислинкой. Сорт хорошо подходит для консервирования, а также салатов. «Бонсай» – самый низкорослый сорт, высота его куста не превышает 20 сантиметров. Имеет очень плотные маленькие плоды красного цвета. Данный гибрид является устойчивым ко многим болезням.

7

Фламенковес 150 гр

«Фламенко» – один из лучших универсальных ранних сортов, который подойдёт для выращивания и в зимних, и в летних теплицах. Вегетационный период длится обычно 105-108 дней. Высота куста может достигать 1,5 метров и требует подвязывания. Созревшие красные плоды довольно крупные и достигают в массе 150 гр. Мясистая мякоть помидоров обладает хорошими вкусовыми качествами с небольшой кислинкой. Урожайность «Фламенко» составляет от 9 до 13 кг на 1 кв.м. Имеет иммунитет к альтернариозу, фузариозу, а также к вирусу табачной мозаики. Стоит отметить, что эти томаты обладают хорошей транспортабельностью.

6

Русская душавес 900 гр

«Русская душа» – один из лучших новых суперурожайных гибридов, предназначенный не только для теплиц из поликарбоната, но и для посадки в открытом грунте. Для созревания овощу требуется около 110-115 дней, он относится к среднеранним сортам. Высота его кустов может достигать 1,5 метров. На нём вырастают очень крупные алого цвета помидоры, масса которых может достигать 900 гр. Ценность этих томатов заключается в высоких вкусовых качествах и выносливости к температурным перепадам. Одно растение способно приносить до 5 кг урожая. «Русская душа» имеет универсальное назначения и отлично подойдёт для домашних заготовок, кулинарии, а также употребления в свежем виде.

5

Король Королейвес до 1 кг

«Король Королей» – один из лучших среднепоздних гигантских гибридов для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Довольно мощный куст может достигать в высоту 2 метра. Ярко-красные плоды очень крупные и могут доходить в массе до 1 кг. Мясистая мякоть у помидоров очень сочная и обладает высокими вкусовыми качествами. Данный вид томатов устойчив к фитофторозу. Один куст в среднем приносит до 5 кг урожая. Сорт идеально подходит для салатов, томатных соков, пюре и приготовления пасты.

4

Кардиналвес 600 гр

«Кардинал» – гибрид, который идеально подходит для выращивания в теплицах из поликарбоната. Довольно высокие кусты, достигающие 1,5 метров, приносят ярко-красные крупные плоды с массой до 600гр. Период созревания длится в среднем 110-115 дней. Каждое растение приносит до 4 кг томатов. Помидоры обладают очень сладкой сахаристой мякотью с малым количеством семян. Чтобы получить хороших урожай, опытные садоводы рекомендуют проводить пасынкование растения. «Кардинал» не подходит для консервирования, но может использоваться для употребления в свежем виде, салатов, приготовления соков и пасы.

3

Шапка Мономахавес 200 гр

«Шапка Мономаха» – один из лучших среднеспелых сортов, который отлично подойдёт для выращивания в теплицах из поликарбоната. Высота кустов в тепличных условиях обычно достигает 1,5 метров. Растение начинает плодоносить примерно через 110-115 дней. Томат имеет приплюснутые плоды насыщенного красного цвета с массой обычно не более 200 гр. Мякоть плода невероятно мясистая, имеющая сладко-кисловатый вкус. Помидоры отличаются высокой урожайностью и способны приносить с 1 кв. м. до 14 кг. Растение устойчиво к фитофторозу. «Шапка Мономаха» имеет универсальное назначение, поэтому подходит как для употребления в свежем виде, так и консервирования.

2

Розовый Фламинговес 300 гр

«Розовый Фламинго» – лучший низкорослый сорт с розовыми плодами, который отлично подойдёт для выращивания в теплицах. Период созревания помидоров составляет в среднем 110 дней. На кусте в высоту 0,5-1 метр вырастают приплюснутые плоды среднего размера, которые имеют массу 200-400 гр. Ценность «Розового Фламинго» заключается в том, что он довольно устойчив ко многим заболеваниям и приносит хороший урожай. На 1 кв.м. приходится 6-10 кг томатов. В основном сорт используется в свежем виде и салатов, но может подойти и для консервирования, приготовления пасты и сока.

1

F1 Евпаторвес до 150 гр

«F1 Евпатор» – идеальный вариант для посадки в поликарбонатных теплицах. Гибрид относится к раннеспелым сортам: период его вегетации длится около 100-110 дней. Ярко-красные гладкие плоды имеют округлую форму и достигают в массе, как правило, не более 150 гр. Данные помидоры очень плотные и прекрасно подходят для транспортировки. Они также обладают отличными вкусовыми качествами. Гибрид устойчив ко многим заболеваниям. Урожайность у этих томатов невероятно высокая – с 1 кв. м. можно собрать до 40 кг помидоров. «F1 Евпатор» универсален и идеально подходит для зимних заготовок, а также употребления в свежем виде.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.