shadow

The Local: В Швеции предлагают дать мужчинам право на «юридический аборт»


shadow

Представители молодёжного крыла Либеральной партии Швеции требуют ввести в законодательство страны право мужчин на «юридический аборт». Под этим термином они подразумевают возможность для мужчин отказаться от ребёнка во время беременности девушки.

Мужчины, которые не хотят становиться отцами, согласно инициативе представителей партии, должны будут заявить об этом до 18 недели беременности девушки, сообщает издание The Local. Этот срок был выбран в связи с тем, что 18 неделя беременности в Швеции является последней, в ходе которой позволено совершать аборт. Таким образом, либералы хотят уравнять в правах на отказ от беременности женщин и мужчин.

После совершения процедуры «юридического аборта» мужчина не должен будет платить алименты матери ребёнка, однако при этом он и не будет иметь права на встречу со своим генетическим потомством. Руководитель партийной группы, предложившей инициативу, Марк Нильсен отметил, что нововведение может иметь определённые преимущества и для женщин. По его мнению, после введения процедуры «юридического аборта» мать будет точно знать, готов ли будет отец её ребёнка принять ответственность.

Марк Нильсен опроверг обвинения в ущемлении прав женщин, подчеркнув, что инициатива была выдвинута на собрании молодёжного крыла партии группой девушек. Несмотря на это, реакция шведского общества на предложение оказалась неоднозначной. Как сообщил Нильсен, в числе угроз, полученных его группой, было предложение «поставить всех вас вплотную к стене и расстрелять».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Василий Гайдаров    

    Хороший и правильный закон в России такойже нужен дабы покончить с блядством

    Рейтинг: 0
    1. Филимонов    

      Не надо тыкать куда не попадя — и никакого бл@сва не будет ) А то наобещал, голову задурил и был таков…

      Рейтинг: 0
  2. Павел Ларионов    

    Нет о таких вещах надо договариваться, ато скоро законы будут регулировать меню семьи и распорядок дня в жизни семьи . Собственно к этому запад и идет. Все будут бесправными рабами-роботами.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.