shadow

Украинского журналиста обвинили в нарушении норм морали за ввоз в страну монографии о ВОВ


shadow

Украинский журналист Дмитрий Скворцов был обвинён правоохранителями в нарушении моральных норм за ввоз в страну российской книги о Великой Отечественной войне. Книга направлена на лингвистический анализ, чтобы установить степень её «аморальности».

О предъявленных журналисту обвинениях сообщила замдиректора подготовившего монографию Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова, передаёт ТАСС.

«В первых числах марта на Украине состоялся суд над Скворцовым, который признал недействительными обвинения в нарушении таможенного контроля. Теперь журналисту предъявлено обвинение в нарушении моральных норм за провоз нашей монографии на Украину», — цитирует ТАСС слова Гузенковой.

Информацию подтверждает и сам Дмитрий Скворцов, опубликовавший сообщение о предъявленных обвинения на своей странице в Facebook.

0b92c9c93c

Под обвинение в нарушении закона об общественной морали попала коллективная монография сотрудников РИСИ «Наследники Победы и Поражения. Вторая мировая война в исторической политике стран ЕС и СНГ». По словам Тамары Гузенковой, в начале февраля книга была запрещена на Украине.

В аннотации монографии сказано, что она посвящена вопросам исторической памяти в различных странах.

«Коллективная монография посвящена проблеме памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах как объектах современной исторической политики в национальных государствах Европы и СНГ. Анализу подвергается целая система правовых оснований, доктринальных постулатов, институтов, мемориальных практик, ритуалов, связанных с историей военных событий 1939–1945 гг.», — говорится в описании к книге, опубликованной в свободном доступе на сайте института.

При этом, как передаёт ТАСС, украинские власти заявили, что монография «имеет признаки изданий, запрещённых к ввозу на таможенную территорию Украины с целью применения к гражданам страны методов информационной войны и дезинформации, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма, посягательств на территориальную целостность и установленный конституцией государственный строй».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.