shadow

Власти Британии не могут выдворить тысячи нелегальных мигрантов


shadow

Для большинства этих нелегальных мигрантов не определено место, куда их депортировать, заявил министр Ричард Харрингтон, ответственный за работу по делам беженцев.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Британские власти не могут выдворить из страны тысячи мигрантов, которым отказано в убежище, потому что их некуда депортировать, заявил в парламенте министр Ричард Харрингтон, ответственный за работу по делам беженцев при министерстве внутренних дел.

«Куда их депортировать, большинство из них? Депортация звучит легко, и является здравым смыслом, но правда в том, что для большинства этих нелегальных мигрантов нет места, куда их депортировать», — сказал Харрингтон во время дебатов в парламенте, отвечая на критику к правительству о безуспешных мерах по высылке мигрантов.

Трансляцию выступления Харрингтона транслировал канал Parliamentlive TV.

По данным британского Хоум-офиса, в 2014 году из страны были выдворены более 21 тысячи человек, которым было отказано в убежище, за 2015 это число уменьшилось до 12 тысяч.

Как пишут местные СМИ, некоторые беженцы намеренно скрывают свою национальность и даже уничтожают свои паспорта.

Всего по данным статистического агентства Евростат, свыше 1,25 миллиона граждан третьих стран, главным образом сирийцев, афганцев и иракцев запросили убежище в государствах Евросоюза в 2015 году. Великобритания за год приняла более 38 тысяч просителей убежища. Ранее премьер Дэвид Кэмерон заявлял, что Великобритания примет до 20 тысяч сирийских беженцев в течение ближайших пяти лет и будет принимать беженцев из лагерей, в частности в Иордане и Турции.

По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Источник

Мнение европейцев и американцев о приёме беженцев их странами

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.