shadow

Немецкие депутаты намерены отстаивать права традиционных свиных сосисок

Ранее из религиозных соображений из меню немецкого общепита это блюдо было исключено


shadow

Немецкие депутаты выразили намерение начать защищать традиционные сосиски из свинины, которые начали массово исчезать из меня большинства заведений общепита из религиозных соображений. Напомним, что у мусульман свинина категорически запрещена.

Как сообщает медиакомпания Deutsche Welle, инициаторами движения за сохранение традиционного блюда в школьных и рабочих столовых выступают однопартийцы немецкого канцлера Ангелы Меркель из северной федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.

Депутаты приняли решение вынести на обсуждение данный вопрос в парламенте на предстоящей неделе. Они уверены, что данное блюдо должно обязательно присутствовать в меню немецких столовых, закусочных и кафе, так как сосиски стали необъемлемой частью германской культуры.

Глава парламентской фракции ХДС Даниэл Гюнтер пожаловался на то, что сосиски из меню исключаются только по религиозным соображениям. Чиновник отметил, что защита меньшинств с точки зрения религиозных соображений не должна приводить к ограничению свободы выбора большинства жителей Германии из-за принятия необдуманных решений. Для культуры Германии было характерно употребление в пищу свиного мяса.

Политик отметил, что люди, которые из религиозных соображений не могут употреблять в пищу свинину, могут ее не есть, так как их никто не заставляет это делать. При этом не стоит ущемлять желания немцев и заставлять их отказываться от свиного мяса.

Для экономики Шлезвиг-Гольштейна разведение племенных пород свиней и употребление свинины имеет огромное значение. Исходя из данных местной сельскохозяйственной палаты, 17% поступлений в бюджет данного региона связаны с сельскохозяйственной отраслью.

В соцсетях по вопросу исключения сосисок из общепита уже развернулась жаркая дискуссия. Пользователи предложили даже термин «свиная повинность». Пользователи отмечают, что после исключения свинины не исключено исключение из меню риса и спагетти.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.