shadow

В 2016 году Китай увеличит свой военный бюджет

Ожидается, что военный бюджет страны вырастет на 7-8%


shadow

Китайский военный бюджет находится на втором месте по объему в мире после США. В 2015 году оборонные расходы Китая были равны примерно 135 миллиардов долларов.

Сегодня, 4 марта, официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Фу Ин сообщила, что китайский военный бюджет, который является вторым по размеру в мире, в текущем году будет увеличен примерно на 7-8%.

В ходе пресс-конференции в преддверии ежегодной сессии ВСНП, высшего законодательного органа Китая, которая запланирована на 5 марта, Фу Ин отметила, что в текущем году ожидается рост военного бюджета Китая. При этом темпы роста будут немного медленнее 2015 года и составят около 7-8%.

Сообщается, что точная цифра будет определена 5 марта, когда ВСНП получит на рассмотрение проект бюджета.

Официальный представитель ВСНП отметила, что в ходе разработки военного бюджеты были учтены два фактора: экономическая ситуация в Китае и нужды страны на военное строительство. Фу Ин отметила, что основной задачей реформы по модернизации армии, которая проводится в Китае, является защита безопасности страны и ее населения.

Напомним, что в сентябре 2015 года председатель КНР Си Цзиньпин сообщил, что до конца 2017 года в Китае ожидается сокращение численности вооруженных сил страны на 300 тысяч человек из небоевого состава. Невзирая на это НОАК будет продолжать оставаться одно из наиболее крупных в мире армий общей численностью 2 миллиона человек.

По объему военный бюджет Китая находится на втором месте в мире после США, в 2015 году Китай направил на военные расходы страны примерно 135 миллиардов долларов. Таким образом, увеличение бюджета составило 10,1% в сравнении с 2014 годом, что является самыми минимальным ростом за последние 5 лет. В 2014 году рост военного бюджета Китая составил 12,2%, в 2013 году – 10,7%, в 2012 году – 11,2%, в 2011 году – на 12,7%.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.