shadow

Минобороны США готово уничтожить ядерное оружие КНДР

Ранее лидер КНДР заявил о готовности ядерных сил страны


shadow

Сегодня, 4 марта, Yahoo!News сообщило, что от чиновника американского минобороны стало известно, что вооруженные силы страны готовы к контратаке ядерных сил и к их уничтожению в случае необходимости.

Ранее глава КНДР Ким Чен Ын сообщил о том, что ядерные силы государства должны быть в любой момент готовы к атаке противника. В Минобороны США оценили уровень опасности арсенала Северной Кореи и оставили его по-прежнему на низком уровне.

Американский чиновник отметил, что оценка правительства страны осталась такой же. США не увидели испытания КНДР, а также демонстрации способности к миниатюризации ядерного вооружения и оснащения им межконтинентальных  баллистических ракет.

4 марта лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступил  заявлением о том, что страна будет пересматривать свою военную доктрину, чтобы быть в состоянии готовности нанести превентивные удары на фоне сложившейся ситуации, которая представляет опасность для КНДР.

2 марта в Совете Безопасности ООН был одобрен новый пакет весьма жестких санкций в отношении Северной Кореи.

Новые ограничительные меры в отношении КНДР являются ответом на испытание властями Северной Кореи в январе текущего года водородной бомбы и пуска ракеты дальнего радиуса действия, который имел место в феврале.

18 февраля 2016 года властями США были введены новые односторонние санкции в отношении КНДР. Через какое-то время после голосования Совбеза были введены дополнительные меры. Так, под санкциями американского Минфина оказался министр обороны КНДР Пак Ен Сик, а под санкциями Госдепартамента попало министерство атомной энергетики Северной Кореи, военная академия, два физических лица и несколько организаций.

7 февраля в итоге запуска ракеты на орбиту был выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда – 4», основной задачей которого является ведение слежки за Землей. В международном сообществе запуск спутника был воспринят в качестве нарушения резолюций Совбеза ООН, в которых запрещено КНДР проводить испытания и запуски баллистических ракет.

По материалам Лента

Фото: David B. Gleason / Wikipedia

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.