shadow

В отношении Турции может быть введен запрет на растительную продукцию

Россельхознадзором были выявлены карантинные объекты в продукции турецкого происхождения


shadow

В текущем году Россельхознадзором было выявлено 17 фактов обнаружения двух видов объектов, на которые был введен в России карантин, в товарах турецкого происхождения. Если нарушения повторятся, и на территорию России будет завезена зараженная продукция, ведомство примет решение об ограничении их ввоза.

Сегодня, 3 марта, СМИ сообщили, что Россельхознадзор уведомил турецкую сторону о том, что в ближайшее время необходимо провести переговоры на уровне технических экспертов, в ходе которых нужно определить меры для недопущения поставок на территорию России зараженной турецкой растительной продукции. Кроме этого, в ведомстве предупредили, что не исключено введение запрета на импорт ряда товаров из Турции.

В 2016 году ведомством уже было зафиксировано 17 фактов обнаружения двух типов карантинных на территории России объектов в товарах, имеющих турецкое происхождение.

В сообщении ведомства говорится о том, что на фоне сложившейся ситуации с целью предотвращения возможного нарушения международного и российского законодательства необходимо в ближайшее время провести переговоры при участии технических экспертов. Кроме этого, Россельхознадзором уже был направлен соответствующий документ в Национальную организацию по карантину и защите растений Турции.

Сообщается, что в случае повторного поступления зараженной турецкой подкарантинной продукции ведомство перейдет к рассмотрению возможности введения временного запрета на ввоз на территорию России ряда видов растительной продукции из Турции

Имеется в виду продукция, которая не была включена в список продовольственных товаров, которые с 1 января 2016 года были запрещены для ввоза в Россию в рамках экономических санкций по отношению к Турции.

Напомним, что в перечень были включены овощи и фрукты, среди которых мандарины, апельсины, вилкинги, яблоки, груши, виноград, персики, абрикосы, нектарины, терн, сливы, клубника, земляника, репчатый луг, томаты, лук шалот, брокколи, цветная капуста, корнишоны и огурцы. Под запретом также оказались субпродукты и тушки домашних индеек и кур, гвоздика и соль.

По материалам РИА
Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.