shadow

Когда же Украина получит безвизовый режим в ЕС?

В Киеве уже подписали законы, необходимые для введения безвизового режима, но в ЕС продолжают молчать


shadow

Украина все никак не может стать частью Европы, правительство Порошенко даже приняло необходимые законы, однако Евросоюз все еще не подает никаких сигналов

Обещания Киева населению Украины получить безвизовый режим в Европу в ближайшее время чем-то напоминает историю с «почти наступившим коммунизмом» в конце 1980-х годов. По логике Порошенко, украинцы уже давно должны были ездить в страны Евросоюза без всяких препятствий. Однако несмотря на ежемесячные обещания украинскому народу этот знаменательный момент все никак не произойдет.

Еще в начале 2016 года все СМИ в Украине буквально взрывались сенсацией, что ЕС в ближайшее время даст безвизовый режим, осталось только принять пару законов. Сегодня мы видим, что Киев их подготовил и претворил в жизнь, однако ситуация не изменилась. Забыли в Киеве и уточнить, что особый режим для украинцев в ЕС подразумевает отсутствие права на работу в странах Европы. После этого возникает логичный вопрос – а зачем тогда вообще все это нужно?

Для того чтобы хоть как-то оправдаться перед Киевом, ЕС указали на коррупцию в Украине. В Брюсселе сказали, что как только Украина покончит с ней, на следующий же день она получит заветный безвизовый режим. Не нужно быть политологом или каким-либо другим экспертом, чтобы понять – искоренение коррупции в Украине будет длиться в лучшем случае десятилетиями.

Конечно, правительство Порошенко создало очередную небольшую сенсацию – спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал законы, необходимые для введения Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины. В основном они касались полномочий антикоррупционного агентства, процедуры ареста имущества и его конфискации, а также полномочий прокуратуры. Само собой, на практике их применять не станут, поскольку по словам самих же министров Украины в антикоррупционных советах и организациях взяточниство проявляется чаще всего.

В итоге украинцы получат возможность обрести визу в ЕС, но с маленьким условием – жить в Европе и работать официально им нельзя. А получат они этот сомнительный безвизовый режим, возможно, в следующей жизни, потому как коррупция в Украине не уменьшается, а растет в геометрической прогрессии, поскольку раскол в правительстве наблюдается уже сейчас. В условиях противостояния Яценюка, которого не получилось уволить, и Порошенко, чей рейтинг падает каждый день, в Киеве царит настоящий хаос, где до управления страной и экономикой никому нет дела. О реальной борьбе с коррупцией в подобных условиях говорить даже не приходится.

Именно поэтому о настоящем безвизовом режиме в ЕС рядовому гражданину Украины можно смело забыть на неопределенный срок. Даже если через десяток лет Киев действительно достигнет успеха, нет никаких гарантий, что вся ниша мигрантов в ЕС будет полностью занята выходцами из Ближнего Востока.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.