shadow

20 марта в России состоится встреча государств-производителей нефти

С соответствующим заявлением выступили в министерстве нефти Нигерии


shadow

Сегодня, 3 марта, агентство Bloomberg со ссылкой на нигерийское министерство нефти сообщило, что 20 марта текущего года в России состоится встреча государств-членов ОПЕК и других государств, которые не входят в картель.

В министерстве нефти Нигерии подчеркнули, что Россия, Саудовская Аравия, а также ряд других государств приняли решение вернуться к проведению переговоров.

При этом ожидается, что в Нигерии после проведения данной встречи будет иметь место резкое изменение стоимости нефти. Власти страны рассчитывают ее восстановление до уровня 50 долларов за баррель.

Напомним, что российский министр энергетики Александр Новак ранее сообщил, что решение, касающееся стабилизации нефтяной добычи, публично нашло поддержку в 15 государствах, которые добывают 73% мирового объема нефти.

Кроме этого, он сообщил о том, что стоимость топлива более 50-60 долларов за баррель приведет к переизбытку предложения топлива на мировых рынках.

16 февраля 2016 года в столице Катара Дохе между министрами нефти Саудовской Аравии, Венесуэлы, Катара, входящими в ОПЕК, и российским министром энергетики Александром Новаком были проведены переговоры, в ходе которых обсуждались вопросы улучшения ситуации с ценами на рынке нефти.

Стороны выразили согласие на сохранение в текущем году средней добычи нефти на уровне января 2016 года в том случае, если данная инициатива найдет поддержку у остальных государств-производителей топлива.

Александр Новак отметил, что в марте ожидается принятие заключительного решения по вопросу стабилизации добычи нефти.

Российский министр отметил, что в данный момент неизвестен формат инициативы, ожидается его обсуждение со всеми участниками соглашения. В данный момент важным вопросом является мониторинг выполнения договоренностей, достижение которых планируется в ближайшее время.

По материалам ТАСС

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.