shadow

Россельхознадзор не пропустил в РФ 50 тонн рисовой крупы из Пакистана


shadow

В крупе был выявлен вредитель хлебных запасов — суринамский мукоед. Часть продукции имела серый цвет и плеснево-затхлый запах, говорится в сообщении ведомства.

КРАСНОДАР, 3 мар — РИА Новости, Светлана Исупова. Специалисты Россельхознадзора задержали в порту Новороссийска два контейнера с зараженной вредителями и опасной для употребления рисовой крупой из Пакистана, общий вес партии — 50 тонн, сообщило управление ведомства по Краснодарскому краю.

«В одном контейнере в крупе рисовой массой 25 тысяч килограммов выявлена зараженность вредителями хлебных запасов (суринамский мукоед). Во втором контейнере крупа массой 500 килограммов из 10 мешков имела серый цвет, плеснево-затхлый запах, а также не соответствовала нормативным документам по показателям «сорная примесь» и «доброкачественное ядро», – говорится в сообщении. Остальная рисовая крупа в контейнере весом 24,5 тысячи килограммов приобрела посторонний запах.

Лабораторная экспертиза подтвердила невозможность употребления в пищу прибывшей в порт продукции, в связи с чем «некачественная и опасная крупа рисовая» не допущена к ввозу в Россию.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.