shadow

ИГИЛ зарабатывает 20 млн. долларов ежемесячно на валютных рынках

Террористы ИГИЛ получают 20 млн. долларов каждый месяц от игры на валютных рынках Ближнего Востока


shadow

Несмотря на всесильную разведку США и огромные возможности слежки за всеми экономическими операциями в мире, террористы из ИГИЛ спокойно зарабатывают на валютных рынках

Несмотря на свои фанатичные идеи о мировом Халифате, террористы из ИГИЛ довольно успешно ориентируются в современной экономике. Их специалисты настолько квалифицированы, что ИГ ежемесячно зарабатывает 20 млн. долларов на валютных рынках Ближнего Востока. Объемы такого дохода весьма велики, в данной ситуации они стоят на втором месте после незаконной продажи нефти с захваченных вышек в Ираке и Сирии.

В Великобритании комиссия парламента по иностранным делам даже предоставила конкретные доказательства такой деятельности террористов. Глава подкомитета по противодействию финансированию терроризма Джон Бэйрон сообщил, что группировка ИГ для игры на валютных рынках использует 429 млн. долларов, которые хранились в филиале Центрального банка Ирака, который расположен в Мосуле. Также британская разведка утверждает, что для заработка на валютных рынках ИГИЛ использует и пенсионные выплаты, которые иракские власти перечисляют жителям районов, находящихся под властью исламистов.

Вашингтон на эту новость отреагировал довольно сдержанно. В Пентагоне подчеркнули, что доходы ИГИЛ уже слишком малы, чтобы этому уделять внимание, ведь из-за российских авиаударов выручка ИГИЛ от продажи нефти сократилась на треть. Однако в Белом доме почему-то забыли, что даже эти доходы представляют из себя баснословные суммы, которые могут позволить исламистам и дальше набирать специалистов, рядовых бойцов, оружие и т. п.

США уже который год систематически игнорируют информацию о доходах, точнее, способа получения прибыли террористами из ИГ. Игра на валютном рынке, продажа нефти Турции, контрабанда в Саудовскую Аравию, Катар и страны Европы предметов древности – это главные доходы ИГИЛ, за счет которых оно де-факто существует. Если Вашингтон признает это, то возникнет закономерный вопрос – почему США позволяют ИГ заниматься такой деятельностью? Ни для кого не секрет, что Пентагон обладает мощнейшей в мире системой слежения за всеми торговыми операциями, в том числе и на валютных рынках, в мире. Если у Вашингтона есть ресурсы, чтобы прослушивать глав ЕС, то почему они не делают то же самое с верхушкой ИГИЛ?

США должны будут объяснять мировой общественности, почему санкции против России можно претворить в жизнь легко, а полностью изолировать ИГИЛ от проведения каких-либо финансовых операций на валютных рынках Ближнего Востока – это очень сложно. Чтобы такой неловкой для Белого дома ситуации не произошло, Вашингтон аккуратно высказывается по этому поводу, говоря о том, что доходы ИГ не так уж и велики.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.