shadow

Бывший гендиректор Google начал работу в Пентагоне

Эрик Шмидт будет руководить новой структурой в американском оборонном ведомстве


shadow

Сегодня, 3 марта, СМИ сообщили о том, что бывший СЕО компании Google станет руководителем нового подразделения в оборонном ведомстве США, которое будет заниматься проведением консультаций с руководством министерства по новым технологическим разработкам.

В опубликованном заявлении Министерства обороны США сказано, что экс-гендиректор Google Эрик Шмидт будет руководить советом по инновациям в военном ведомстве страны.

Новое подразделение Пентагона будет состоять из 12 человек, которые ранее являлись руководителями крупных компаний и общественных организаций и имеют опыт в реализации новых технологий.

Сообщается, что созданное подразделение займется разработкой разнообразных решений для американского военного ведомства, среди которых поиск альтернативных технологий, а также рационализация процессов управления подходами и проектами. Кроме этого, для удовлетворения интересов Пентагона будут разработаны облачные и мобильные приложения, система организационного обмена данными.

В ведомстве подчеркнули, что новая структура не будет принимать участие в обсуждении военных стратегий или операций.

Напомним, что Эрик Шмидт на протяжении длительного времени являлся активным сторонником, а также доверенным лицом американского лидера Барака Обамы. Их отношения заметно осложнились за последние несколько лет.

По материалам РИА
Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.