shadow

ЕС: бизнес-миграция


shadow

Вместо того чтобы урегулировать миграционный кризис, европейские власти намерены на нём заработать. Надежды на разрешение «головной проблемы европейцев» – угрозы еще большего наводнения беженцев, политики возлагают на стечение обстоятельств или на снисхождение господа Бога.

Очевидно, что европейское правление уже давно должно разработать грамотную стратегию борьбы с миграционным кризисом. Но вместо этого мы видим картину, в корне отличающуюся даже от попыток какой-либо борьбы. Потуги политиков Евросоюза справедливее сравнить с «желанием» показать гражданам, что они действительно что-то делают. Что-то! Но не эффективные действия!

История с выделенными президенту Турции Рэджепу Эрдогану средствами, когда в обмен на наличные деньги (3 млрд. евро), визы и возобновление переговоров о вступлении в ЕС турецкий лидер пообещал помочь остановить поток беженцев, стала то ли примером для европейских властей, то ли приоткрыла занавес над истинной ситуацией вокруг мигрантов.

Главы ЕС пользуются случаем – миграционным кризисом, чтобы получать безвозмездный доход. Деньги, полученные с налогов граждан, можно будут «направить» на борьбу с потоком беженцев, но на самом же деле они окажутся в карманах европейских чиновников и никто об этом не узнает. Максимум сможет догадаться или спустя какой-то промежуток времени проговориться (тогда, когда будет уже поздно). Такая политика дает возможность регулярно направлять средства из бюджета «на помощь» оказавшимся в затруднении государствам.

Возможно, чтобы избежать некой подоплеки и не рисковать, в Евросоюзе решили, что будут направлять средства на «разрешение миграционного кризиса» порционно – меньшими суммами, но несколько раз. На данный момент Европейский союз планирует выделить еще 700 млн. евро до конца 2018 года.

В Deutsche Welle отмечают: по сообщениям информированных источников, предполагается, что средства уже получат, а может и не получат страны, находящиеся на грани гуманитарной катастрофы или в случае небывалого прибытия беженцев. Очевидно, что сами средства будут найдены, выделены и направлены. Вот только куда? Неизвестно! Кому? Аналогично! Никто даже не подумает отчитываться за столь «мелкие суммы».

На фоне многочисленных денежных «субсидий» можно также заметить, как европейские власти сами распространяют информацию о наваждении Евросоюза беженцами. Неспроста! Одна только Германии ожидает приема 3,6 млн. беженцев до 2020 года. Не знаю, почему именно этот временной промежуток выбран, но, видимо, решать вопрос миграционного кризиса до 2020 года еще не собираются. Правильно! Зачем? Европейским чиновникам и так хорошо! Деньги в карман идут, да и народ усмирить худо-бедно, но получается.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.