shadow

Куда модно инвестировать, если ты милионер

Миллионеры планируют в ближайшие 10 лет увеличить свои вложения в предметы роскоши.


shadow

На первом месте — это финансовые инструменты. На втором месте — элитная недвижимость. Также предпочитают хранить деньги на личных вкладах и предметах роскоши.

Куда вкладывают деньги российские ультрахайнеты?

Они вкладывают в первую очередь в предметы искусства, автомобили, мотоциклы, роскошные часы, в почтовые марки инвестируют все-таки меньше.

По информации компании Knight Frank 40% ультрахайнетов — богатых людей в России, планируют в ближайшие 10 лет увеличить свои вложения в предметы роскоши.

Как изменилось за последнее время настроение инвестиций богатых людей?

Тенденция немного поменялась, потому что сейчас новый тренд среди ультра-богатых людей. Они предпочитают вкладывать свои средства в инфраструктуру и сельскохозяйственные земли. Таких желающих 40% как раз вложить свои деньги в сельское хозяйство. Также предпочитают, и становится популярным инвестиции в футбольные клубы. Наверное, один из ярких примеров, среди российских богачей это Роман Абрамович.

Но в целом и экономический кризис, и экономическая нестабильность во всем мире повлияли как раз на настроение инвесторов и богатых людей мира.

«Замедление темпов экономического роста, падение цен на нефть, наверное, падение фондовых индексов в основных регионах мира привело к некому пессимистическому взгляду богатых людей на рост благосостояния», — заявил Сергей Гипш, управляющий партнер Knight Frank.

Стоит отметить, что ультра-богатые люди ведут кочевой образ жизни. И зачастую они живут в одном месте, а работают совсем в другом. В ТОПе как раз таких городов это Лондон и Нью-Йорк.

Говоря о недвижимости, само быстрорастущие рынки отмечены в Германии (Берлин и Мюнхен). Кстати, цены на дорогую элитную недвижимость выросли в среднем почти на 2%. А самая дорогая элитная лакшери-жилплощадь сейчас в Ванкувере.

Также согласно представленному докладу 21% российских ультрахайнетов рассматривают возможность поменять место жительства из-за того, что есть влияние налоговой нагрузки и присутствуют всё-таки политические риски.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.