shadow

Есть ли у Трампа шанс победить?

Дональд Трамп продолжает набирать рейтинг и уже побеждает во многих штатах


shadow

Среди республиканцев Дональд Трамп уже почти лидер, в ближайшем будущем эксперты прогнозируют его противостояние с Хилари Клинтон, которая также выбилась в лидеры среди партии демократов

Грядущие выборы президента США уже сегодня становятся уникальными в историческом плане. В Соединенных Штатах довольно редко в первые места выбиваются такие личности, как Дональд Трамп. Примечательно, что в отличие от многих других кандидатов, он является почти полностью независимым, поскольку сам же и обеспечивает свою предвыборную кампанию.

На протяжении последнего века выборы в США происходили по одной и той же схеме. Появляется кандидат в американские президенты, у него находятся спонсоры, которые покрывают все расходы предвыборной кампании. Как правило, такие затраты исчислялись в миллионах долларов. В последние годы цифра, необходимая для относительно успешной кампании, составляет не меньше сотни миллионов долларов. Очевидно, что даже у какого-нибудь сенатора, который баллотируется на пост президента, нет такой суммы. Зато она есть у различных корпораций, нефтяных компаний и банков, которые любезно предоставляют политику такие средства, причем на вполне официальном уровне.

Таким образом, если вы не заручились поддержкой серьезных предприятий и финансовых организаций, у вас просто технически не будет возможности участвовать в демократических выборах Соединенных Штатов. Очевидно, что все эти спонсоры в определенный момент попросят у президента помочь им в некоторых вопросах, поскольку они же ему помогали получить это место в Белом доме.

Уникальный же случай Дональда Трампа полностью ломает привычную систему. Миллиардер в отличие от большинства своих соперников может самостоятельно финансировать свою кампанию, а значит, обладает полной независимостью. Благодаря этому его политика, если он станет президентом США, будет автономна от крупнейших банков и нефтяных компаний страны.

Уже сейчас Трамп опередил своих соперников-республиканцев в шести штатах. Некоторые эксперты прогнозируют его полную победу среди однопартийцев. Тогда ему останется только бороться за президентское кресло с демократами. Однако тут его ждет серьезное препятствие – Хиллари Клинтон. Она также как и Трамп уже почти стала лидером в кандидаты президента США среди партии демократов.

Пока что Трамп удивлял всех своими результатами, однако полной уверенности в том, что он обойдет и Клинтон, нет. Однако даже если он и проиграет, а президентское кресло займет Хиллари, это все равно создает небывалый прецедент. Нет никаких гарантий, что во время следующих выборов позиции традиционных политиков пошатнуться еще сильнее, а среди кандидатов появится еще больше похожих миллиардеров, которые захотят проводить самостоятельную политику, не оглядываясь на различных спонсоров.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.