shadow

Правительство Украины встает в «позицию страуса»

От госслужащих требуется воздерживаться от любой публичной критики деятельности должностных лиц и государственных органов


shadow

Кабинет министров Украины решил издать запрет для госслужащих публично критиковать государственные органы власти и отдельно должностных лиц, сообщает ТАСС со ссылкой на текст постановления, опубликованный на официальном сайте украинского кабмина.

Сообщается, что от госслужащих требуется воздерживаться от любой публичной критики деятельности должностных лиц и государственных органов. Кроме того, от украинских чиновников требуют соблюдать достойное поведение, добропорядочность, а главное, лояльность и преданность государству.

Согласно документу, служение государству, в числе прочего, подразумевает формирование позитивного имиджа государства. Спохватились, что называется, когда политическая клоунада на Украине достигла такого апогея, что даже в Европе стали недоумевать от такого «гуляй-поля».

Согласно новым правилам, информация о деятельности госслужащего должна быть «открытой и доступной», кроме предусмотренных законом случаев. Предполагается учитывать, с кем из представителей партий, субъектов или уполномоченных лиц госслужащий проводил телефонные разговоры и личные встречи. Кроме того, госслужащий обязан сам сообщать о таких встречах.

К нарушителям же вышеописанных новых правил будет приниматься дисциплинарная ответственность.

Проще говоря, украинское правительство собирается избежать критики, просто встав в классическую «позицию страуса» головой в песок. Дескать, если не критикуют, значит, все и так в порядке. Можно смело докладывать в Брюссель и Вашингтон об очередных успехах и не забывать клянчить очередные деньги на войну и разворовывание под видом очередных «реформ».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.