shadow

В России повышены акцизы на автомобили

Владимир Путин подписал соответствующие поправки в Налоговый кодекс страны


shadow

Сегодня, 1 марта, президентом России Владимиром Путиным были утверждены поправки в Налоговый кодекс страны, касающиеся увеличения ставок акцизов на автомобили. Данный закон уже был опубликован на портале Кремля.

Так, с 1 января, акциз, представляющий собой косвенный налог, который взымается с производителей и продавцов подакцизной продукции (товаров массового потребления) на автомобили, имеющие мощность двигателя 90-150 лошадиных сил, вырос с 37 рублей за 1 лошадиную силу до 41 рубля. Принятым документом предусмотрено, что 1 января 2017 года он составит 43 рубля. Так, размер взимаемого сбора с автомобилей мощностью 100 лошадиных сил увеличится с 3700 рублей до 4100 рублей за одну машину.

Кроме этого налог на мотоциклы и автомобили с мощностью более 150 лошадиных сил в текущем году увеличится на 10% и составит 402 рубля за лошадиную силу. Напомним, что в конце прошлого года он был равен 365 рублей. С автомобилей, оснащенных двигателем менее 90 лошадиных сил, акциз взиматься не будет.

Изменения были внесены в ст. 193 Налогового кодекса РФ. 26 февраля закон был принят депутатами Госдумы и прошел одобрение в Совете Федерации.

Как отметил аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов, увеличение ставки акцизов не окажет влияния на уровень реализации автомобилей, так как они составляют незначительную часть его стоимости. При этом, как отметил эксперт, в первом полугодии текущего года можно ожидать падения объема продаж на отечественном рынке. Владимир Беспалов подчеркнул, что до лета продажи будут падать, и по результатам первого полугодия это падение будет составлять порядка 15%.

По материалам Лента

Фото Коммерантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.