shadow

Российские журналисты попали под обстрел в Латакии

Кроме этого была обстреляна группа зарубежных журналистов


shadow

Сегодня, 1 марта, недалеко от приграничного городка Кенсаба зарубежные журналисты подпали под обстрел. Исходя из предварительных данных, среди них есть пострадавшие.

Группа зарубежных и российских журналистов попала под артиллерийский обстрел в провинции Латакия, что на севере Сирии. Среди журналистов была съемочная группа телеканала RT: Хасан Насср, Борис Кузнецов, Александр Тихомиров и Халед Эльдерра.

Происшествие произошло сегодня днем околого приграничного городка Кенсаба. Сообщается о восьми выпущенных снарядах. В результате артобстрела пострадали несколько человек, все они граждане иностранных государств, а именно Канады, Китая и Болгарии.

Как отметил представитель Минобороны России, обстрел велся с территории, которая прилегает к турецкой границе. Журналисты же там находились в рамках пресс-тура по населенным пунктам,  где уже действует режим перемирия и куда уже начали возвращаться мирные жители.

Напомним, что 27 февраля, журналисты российского телеканала «РЕН-ТВ» чуть н стали жертвами атаки террористов. Съемочная группа находилась в Кобани и из-за резко начавшейся атаки боевиков ИГ (деятельность группировки запрещена в России) на рядом расположенный город Тель-Абьяд оказалась заблокирована.

Позже стало известно, что журналистам удалось выехать из города целыми и невредимыми.

Напомним, что режим прекращения в Сирии вступил в силу 27 февраля 2016 года. За его введение выступили США и России. Тем не менее, периодически поступает информация о нарушениях режима перемирия, а также о попытках его спровоцировать.

По материалам РИА
Фото РИА

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.