shadow

Янукович возвращается на Украину

Бывший президент Украины намерен вернуть свой пост


shadow

Сегодня, 1 марта, в интервью СМИ адвокат бывшего украинского лидера Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что его подопечный планирует возвратиться на Украину и для этих целей уже началась подготовка необходимых правовых документов.

Юрист подчеркнул, что у Виктора Януковича есть желание вернуться на родину, и отметил, что его клиент не отказывался от руководства страной и не снимал с себя полномочий президента Украины.

Вместе с этим, как сообщил юрист, Виктор Янукович не отказывается от встреч с сотрудниками украинских правоохранительных органов, которые ведут расследования по открытым в отношении бывшего лидера делам, и выразил свою готовность принять участие во всех следственных мероприятиях.

При этом, как сообщает юрист, намерения Януковича не нашли поддержки у сотрудников правоохранительных органов. Сердюк отметил, что в действительности Виктор Янукович самостоятельно разыскивает следователей по его делам.

6 февраля от заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько стало известно, что киевские власти не смогли возвратить ни копейки из активов Виктора Януковича.

В декабре прошлого года Виктор Янукович заявил о своем намерении вернуться у украинскую политику и сообщил, что для этого делает все, что в его силах. Экс-лидер Украины сообщил, что оказывает помощь тем, кого преследуют на территории страны, и тем, которые смогли из нее выехать.

1 декабря Виталий Касько выступил с подтверждением, что в марте текущего года Евросоюз может отменить свои санкции в отношении Виктора Януковича и его окружения.

Напомним, что европейские санкции по отношению к Виктору Януковичу и представителям его окружения были приняты в марте 2014 года.

По материалам Лента

Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. misterx    

    сбывается сценарий, который предсказал Владислав Гинько из РАНХиГС при Президенте РФ: если Порошенко «сдаст» вице-президента США, Байден сядет, а Янукович сможет вернуться http://ukraina.ru/analytics/20160204/1015508660.html

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.