shadow

На болгарских заправках обнаружено топливо, произведенное в ИГ

Причиной для проведения проверки послужили спутниковые снимки, предоставленные США и Россией


shadow

Сегодня, 1 марта, болгарское издание «Труд» со ссылкой на источник в таможенных органах сообщило, что на заправках Болгарии продается бензин и дизельное топливо, которое было произведено террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, деятельность которой запрещена в России).

Как отмечает издание, причиной для проведения проверки послужили предоставленные Россией и США спутниковые фотографии, благодаря которым удалось раскрыть схему осуществления поставок в Болгарию контрабандного топлива.

Сообщается, что бензин попадает в порты Варны и Бургана танкерами. По сопровождающим топливо документам оно поступает из Греции и выступает внутренней поставкой Евросоюза. В ходе расследования стало известно, что корабли осуществляют остановки в семи портах Турции, расположенные в акватории Черного и Средиземного морей. Предполагается, что именно в данных портах происходит загрузка горючки, произведенной в ИГ.

Издание сообщает, что работники службы по борьбе с организованной преступностью и государственного агентства национальной безопасности в данный момент занимаются проведением массовых специальных проверок всех заправок Софии, а также заправок в 15 областях Болгарии. В данный момент под наблюдением находится свыше полсотни торговых объектов.

Стоит отметить, что контрабандное топливо имеет низкое качество. Так, отклонение бензина от европейских норм достигает 20-40%, а дизельного топлива – 35-70%.

Напомним, что в конце января 2016 года греческий и израильский министры обороны предъявили Анкаре обвинения в приобретении нефти у боевиков «Исламского государства».

В декабре прошлого года в ходе брифинга Минобороны замначальника Генштаба России Сергей Рудской сообщил о том, что были получены материалы, которые подтверждают, что в Турцию осуществляются поставки нефтепродуктов с районов, которые находятся под контролем боевиков ИГ.

30 ноября 2015 года турецкий лидер Эрдоган сообщил о том, что готов уйти в отставку, если будет подтверждена информация о том, что Турция закупает нефть у боевиков ИГ. В тот же день российский лидер Владимир Путин сообщил, что турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 с целью защиты поставок нефти от боевиков ИГ.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.