shadow

Соцопрос: большинство граждан России хранят свои сбережения в рублях

Около 40% россиян не имеют каких-либо сбережений


shadow

Сегодня, 1 марта, были опубликованы данные соцопроса, проведенного ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), исходя из которых следует, что свыше половины граждан России (57%) хранят свои сбережения в рублях. В декабре прошлого года данная цифра составляла 52%.

В сообщении ВЦИОМ говорится, что в феврале 2016 года дола граждан России, которые хранят сбережения в национальной валюте страны, составила 57%, против 52% россиян в декабре 2015 года. В общем, в течение минувшего года доля россиян колебалась в границах 50-58%. Россиян, которые хранят сбережения в евро и долларах немного – по 2% и 3%, соответственно.

Вместе с этим стоит отметить, что выбор на американской валюте останавливают чаще жители Москвы и Санкт-Петербурга (8%). Исходя из последней информации, 39% граждан России не имеют финансовых сбережений.

Социологи отметили, что после всплеска волны интереса россиян к колебаниям курса доллара в январе, когда о том, что следят за его состоянием сообщили 63% респондентов против 51% в декабре 2015 года, в феврале было зафиксировано снижение до 56%.  Этот показатель оказался ниже своего предшественника годичной давности, который был равен в феврале 2015 года 62%.

Соцопрос был проведен 20-21 февраля. В нем приняли участие 1600 россиян из 130 населенных пунктов 46 российских регионов. Статистическая погрешность – не более 3,5%.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.