shadow

Госдеп США предостерег американцев от поездок в Турцию

Американцам рекомендуют не ездить в Турцию по причине теракта в центре Анкары и роста террористической угрозы


shadow

Американским департаментом было распространено предупреждение для американцев, касающееся роста опасности от поездок в Турцию.

Сегодня, 1 марта, в Госдепе США обратились к американским гражданам с предостережением от поездок в Турцию. Данная мера принята на фоне недавних терактов и повышением уровня угрозы со стороны местных и международных террористических группировок. Американцам был дан совет соблюдать максимальные меры предосторожности во время путешествий по этой стране.

Прежде всего,  гражданам США было предложено отказаться от путешествий в юго-восточную часть Турции, тем более, около границы с Сирией. Также американским подданным порекомендовали избегать скоплений людей, включая в туристических местах, а также маршей и политических собраний. Кроме этого, им посоветовали быть осторожными и бдительными во время посещения общественных мест.

В Госдепартаменте США сообщили, что продолжают оставаться действительными ограничения на осуществление поездок представителями американского правительства в юго-восточные районы страны.

Напомним, что 17 февраля 2016 года на людном перекрестке в центре Анкары около нескольких правительственных зданий и общежития для военных взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате теракта погибли 29 людей, 61 человек получил ранения.

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу сообщил, что ответственность за совершенный теракт лежит на силах самообороны сирийских курдов. После данного обвинения выступил с их опровержением лидер сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) Салих Муслим. Как сообщили СМИ, ответственность за теракт на себя взяла курдская радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана».

Российские власти ввели запрет на продажу путевок в Турцию на фоне сбитого турецкими ВВС российского самолета Су-24 в сирийском небе.

Прибыль от туризма является чрезвычайно важной для турецких властей и составляет порядка 4,5% ВВП страны, а также играет существенную роль в уменьшении дефицита платежного баланса.

По материалам РИА
Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.