shadow

Виталий Кличко извинился за то, что он украинец

Мэр Киева дал интервью телеканалу Al Jazeera


shadow

Киевский мэр Виталий Кличко в беседе с журналистами телеканала Al Jazeera принес извинения за то, что он с Украины. Интервью проходило на английском языке и это произошло в ходе спора относительно нарушений украинскими военными прав человека на востоке страны.

Журналист процитировал тезисы из докладов Amnesty International и Human Rights Watch, где сказано, что украинские военные и вооруженные формирования, которые принимают участие в военных действиях на стороне киевских властей, нарушают права человека и совершают преступления против гражданского населения, а также пытают и похищают людей.

Ведущий программы спросил у Кличко по поводу присутствия в зоне конфликта добровольческих батальонов радикального направления типа «Азов». Мэр Киева ответил, что данные утверждения являются пропагандой и ложью. Когда Кличко сообщили, что данные факты задокументированы и, что о силовиках, которых используют свастику, сообщали американские СМИ, он заявил, что не видел свастик.

Мэр Киева сообщил, что власти страны защищают свою страну и ее территорию и в этом заключается основная позиция украинского правительства и военных.

Когда Кличко напомнили о пытках и похищениях, а также преступлениях против гражданского населения мэр сообщил, что это не так. Когда его спросили, знает ли он, что такое международная правозащитная организация Amnesty International, Виталий Кличко заявил: «Простите, я с Украины».

Отвечая на вопрос по поводу, отвергает ли он данные Amnesty International и Human Rights Watch, касающиеся действий украинских силовиков, Витай Кличко сообщил, что не располагает данной информацией.

Напомним, что столичный мэр стал известен своими заявлениями, которые не один раз являлись предметов обсуждения в соцсетях. Так, ему принадлежат следующие высказывания: «Знаете, не в километрах расстояние измеряется», «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», «Если человек одел форму СС, то есть он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя».

Виталий Кличко является почетным чемпионом мира по боксу по версии WBC. В июне 2014 года он стал главой Киевской городской государственной администрации, то есть мэром Киева. Кроме этого, Виталий Кличко является главой объединенной партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.