shadow

Москва предъявила США за срыв перемирия и обстрелы САР


shadow

28 февраля 2016 г. Российский Центр по перемирию в Сирии обратился к аналогичной организации США, размещенной в столице Иордании, с требованием предоставить разъяснения по артобстрелам сирийских территорий.

Режим прекращения всех боевых операций на территории Сирийской республики начал действовать вчера, в соответствии с достигнутой между Москвой и Вашингтоном договоренностью о начале мирных политических процессов в стране. Под действие документа не подпадают террористические формирования, признанные преступными ООН, такие как «Исламское государство»*, «Джебхат ан-Нусра» и ряд других.

Сегодня глава Российского Центра по примирению генерал Сергей Кураленко заявил, что в ночь на воскресенье Центр получил информацию об атаке вооруженных подразделений, совершенной на районы сирийского населенного пункта Этт-Телль эль Абьяд. В нападении участвовала турецкая крупнокалиберная артиллерия.

Нападение зафиксировали также участники «Сил демократической Сирии». Достоверность сведений проверена еще по нескольким источникам и не вызывает сомнений.

В связи с фактом атаки, нарушающей договоренность о прекращении огня, которой должны придерживаться все заинтересованные стороны, в том числе и члены антитеррористической коалиции, в которую входит Турция, сотрудники Российского Центра по примирению обратились к коллегам американского центра. Российская сторона требует дать исчерпывающие объяснения агрессивных действий турецкой армии, обстреливающей сирийскую территорию вопреки заключенному соглашению. Россия ждет ответа от Соединенных Штатов, как государства, возглавляющего антитеррористическую коалицию и несущего ответственность за действия ее членов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ольга Исмагилова (Рассказова)    

    Ни в коем разе нельзя верить Вашингтону, правительству лжи, лицемерия и подлости. Нет смыла веси с ними переговоров — обманут

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.