shadow

Корабль ЧФ проведет траление у берегов Сирии из-за минной опасности

Перед морским тральщиком поставлена задача обезопасить корабли российской группировки в Средиземном море


shadow

Корабль Черноморского флота (ЧФ) «Ковровец» будет проводить траление у берегов Сирии в связи с появившейся информацией о наличии морских мин у боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), такая практика станет нормой, сообщил военно-дипломатический источник.

«Есть информация о том, что боевики ИГИЛ захватили склад с донными минами. И хотя сомнительно, что ИГИЛовцы без морских носителей заминируют подходы к морским базам, тем не менее, запланировано регулярное траление у побережья Сирии. Даже если информация не подтвердится, то траление станет нормой в целях безопасности кораблей и экипажей», — отметил источник РИА «Новости».

Он подчеркнул, что перед морским тральщиком поставлена задача обезопасить корабли российской группировки в Средиземном море, в том числе у побережья Сирии, от минных постановок.

Оперативная группировка кораблей ВМФ России в Средиземном море пополнилась в феврале малым ракетным кораблем «Зеленый Дол» с крылатыми ракетами «Калибр» и морским тральщиком «Ковровец» с полным комплектом трального вооружения. О выходе этих кораблей из Севастополя сообщил ранее официальный представитель ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.