shadow

Запад поражен: Хитрая Россия нашла способ обойти все санкции и лишить ЕС и США рычага давления на РФ


shadow

Глава российского государства Владимир Путин нашел гениальный способ, как нейтрализовать санкции и лишить Евросоюз и Соединенные Штаты рычага воздействия на Россию, сообщают германские СМИ. Напомним, 22 декабря вступило в силу решение Совета ЕС о продлении экономических санкций в отношении РФ до 31 июля 2016 года.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что санкции в отношении России должны быть продлены, поскольку Минские договоренности по урегулированию на Украине пока не выполнены полностью.

В ответ на действия Запада в российском внешнеполтическом ведомстве заявили, что попытки увязать продление санкций Евросоюза с ролью России в урегулировании конфликта на Украине являются безосновательными, кризис там начался на фоне ассоциации с Евросоюзом.

Спустя некоторое время в СМИ разразилась истерия. В частности, в Германии заговорили о том, что президент России Владимир Путин нашел гениальный способ, как нейтрализовать санкционные меры ЕС и США, а также лешить их мощного рычага давления на Россию.

«Путин нашел хитрый способ обойти санкции!» — примерно так восклицают сейчас политики и эксперты Запада. «С облигациями на сумму в 3 млрд долларов президент России планирует получить «свежие» деньги в страну», — пишет немецкое издание Die Welt.

original

Все дело в том, что Россия решила запустить на рынок новые облигации сроком погашения в десять лет. Предложение выкупить будет направлено не только китайским банкам, но и ряду европейский и американских кредитных организаций. Сделано это потому, что проводить аукционы по облигациям санкциями не запрещено и правительство страны предполагает получить таким образом довольно серьезные денежные средства.

Как утверждает обозреватель немецкого издания, Путин решил провести «второй бой против Запада, теперь без самолетов и солдат», просто выйдя на рынок капитала, пытаясь обойти санкции, наложенные два года назад.

По мнению Die Welt, это будет настоящий «удар по Западу». Ни больше, ни меньше. Для ЕС и США это будет настоящим фиаско, нагнетает издание. Это роковой сигнал! Ведь таким образом финансовые структуры Запада опять помогут этой России! Ну, полное же безобразие получает, и все вопреки воле США и Ко, просто-таки «назло Вашингтону», как пишет автор материала.

Россия получит необходимые денежные средства, обойдя санкции, а у Запада в руках не останется никаких рычагов давления. Как высказался один из специалистов компании Nomura в Лондоне Тим Эш, «Москва хочет показать Западу, что влияние Америки не является значительным».

Разве можно такое допустить? В Вашигтоне считают, что такой удар по собственному имиджу никак стерпеть нельзя. И завертелось: американские власти начали обрабатывать бизнес в США, а также и по всему миру для того, чтобы убедить компании не вести дела с Россией в «обычном режиме».

Кроме того, американские власти рекомендовали ряду крупных американских банков воздержаться от покупки российских государственных облигаций. Отмечалось, что кредитные организации получили соответствующую рекомендацию от Госдепартамента и Казначейства США в ответ на запрос о возможности участия в размещении российских ценных бумаг. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Что-то подобное уже было не так давно. Припомним: американские власти очень настойчиво рекомендовали бизнесу США не откликаться на приглашения принять участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме. Кое-кто из бизнесменов послушно остался дома. Но ведь немало было и тех, кто приехал в Россию и принял участие в ПМЭФ.

Как пишет в заключение Die Welt, статеги и эксперты Запада с нетерпением ждут, как будут развиваться события дальше и какой ход сделает президент России.

Напомним, что ранее уже сообщал — «МВФ обратил внимание на удивительные действия российских властей — выяснилось, что по результатам января, Банк России стал мировым лидером по закупкам золота среди всех центробанков планеты».

Тогда Die Welt уверено писал «Это тихая атака на всемогущий доллар. Тайная декларация независимости. Президент России Владимир Путин скупает золото — не привлекая к этому большого внимания, но действуя при этом с размахом. В то время, как политические круги опасаются новой холодной войны между Москвой и Западом, в финансовом секторе она уже давно началась».

«Своими действиями Путин стремится подорвать мощь Америки и Европы. Кто покупает золото, тот мешает доминированию западных валют. В этом и состоит его расчет. За ним скрывается — ни больше, ни меньше — претензия на мировое господство»,- считают экономисты.

Источник

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    То есть по логике америкосов, если я против того, что бы меня грабили, то я подрываю мировую экономику. Видимо, лицемерие — национальная черта англосаксов.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.