В России

Даже спустя два года крымчане бы проголосовали за присоединение к России – социолог

Сегодня, 29 февраля, Евгений Копатько сообщил, что большинство населения Крымского полуострова на сегодняшний день отдали бы голоса за присоединение республики к России. Социолог отметил, что данное утверждение аргументировано данными социологических исследований различных организаций.

Евгений Копатько отметил, что за последние два года после проведения референдума по вопросу присоединения Крыма к России мнение жителей полуострова почти не поменялось. Воссоединение с Россией поддержали бы 95% населения республики.

Во время своего выступления в Симферополе социолог отметил, что согласно данным социологических исследований нескольких организаций 95% крымчан выступили бы с тем же выборов, что и два года назад.

Социолог также подчеркнул, что население полуострова не ожидает быстрого улучшения жизни и отводят для достижения этого результата 3-5 лет. Евгений Копатько отметил, что данные ожидания являются весьма зрелыми, в отличие от украинских ожиданий, которые оказали поддержку майдану и ожидали немедленного роста уровня жизни в стране.

Кроме этого, об осуществлении правильного выбора в ходе референдума говорят действия украинских властей по отношению к полуострову и его населению. Имеется в виду энергетическая, продовольственная, водная и транспортная блокады Крыма. Именно это и приводит к формированию уверенности у крымчан в правильности их стремления жить в составе России.

Напомним, что по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года, Крым и Севастополь присоединились к России. За присоединение к России отдали голоса 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украинские власти и западные государства по сегодняшний день не признают итоги состоявшегося референдума и ввели в отношении полуострова и его жителей ограничительные меры.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.