shadow

Соцопрос: россияне против отмены санкций в отношении Турции

Граждане страны ожидают извинений турецких властей за сбитый Су-24


shadow

Исследователями ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения) было определено отношение граждан России к возможной отмене санкций, введенных в отношении Турции. Сообщается, что россияне не готовы простить сбитый турецким истребителем самолет Су-24.

63% респондентов выразили уверенность, что российские власти не должны отказываться от введенных ранее ограничительных мер, а 78% опрошенных выступили категорически против компромиссов до тех пор, пока Анкара официально не извиниться на происшествие с российским бомбардировщиком.

Что касается восстановления отношений в случае, если турецкие власти не принесут извинений перед Россией, то к ним готовы лишь 11% граждан России.  Кроме этого, 11% затруднились ответить на данный вопрос.

Вместе с этим, отрицательных последствий от прекращения российско-турецких отношений большинство опрошенных не ощущают. 54% респондентов уверены, что в данном конфликте проиграла Турция (Россия – 3%). 35% участников опроса уверены, что обе страны пострадали одинаково.

Напомним, что 24 ноября 2015 года в сирийском небе турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24.  Самолет упал на сирийской земле, в 4 километрах от границы с Сирией. Во время катапультирования пилота Олега Пешкова расстреляли боевики. Российский лидер сообщил, что атака на российский бомбардировщик является ударом в спину со стороны пособников террористов. Против Турции были введены ограничительные меры, среди которых запрет на посещение россиянами страны, а также ограничения на деятельность на территории России турецких компаний.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.