shadow

Совет Федерации хочет «перекрыть кислород» недобросовестным банкирам

Блокирование загранпаспортов, ограничение выезда за пределы страны


shadow

Представители Совета Федерации активно обсуждают, как бороться с недобросовестными банкирами. При верхней палате парламента сейчас проходит заседание межрегионального банковского совета.

Свое мнение по этому поводу высказал председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

«Когда я выступал в совете по экономическому содружеству, то поднимал эту тему. Все европейцы кивали, что да, есть такая проблема, правильно говорите. Но, тем не менее, они ничего не делают, чтобы тех, кто привел к банкротству организации, небыли возвращены в нашу страну для нанесения соответствующей ответственности.

Так вот, блокирование загранпаспортов, ограничение выезда за пределы страны, тех кто потенциально уже является руководителем того или иного хозяйственного общества либо собственником соответствующей организации.

Оно было бы правильно для того, чтобы остановить многие горящие головы от неправильных действий и потом смыться, чтобы не понести ответственность, было бы абсолютно верным. И это нужно законодательно утвердить. Но недобросовестной практики, вызванной не только тем, что у нас есть недобросовестные участники рынка.

К сожалению, действия центрального банка тоже подталкивают к таким недобросовестным практикам, потому что любое ужесточение, может создавать определенные сложности в деятельности организаций и когда возникают сложности, естественно, возникают стимулы к недобросовестным действиям.

Я могу такой пример привести. Последнее ко мне обращение было от организации, капитал которой входило иностранная организация, предположим Европейский банк реконструкции и развития. Он присутствует в капиталах многих банков. В том числе в капиталах банков, которые обанкротились. Соответственно, если ЕБРР входил в капитал обанкротившегося банка, то все остальные банки, куда он также входит, являются не очень надежными финансовыми институтами».

Эксклюзивно для Прада-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.