shadow

Бойцы из украинского батальона Азов все больше влияют на Киев

В Киеве батальон Азов приобретает все больший политический вес


shadow

Вооруженные бойцы добровольческого батальона «Азов» начали пикетировать возле здания СБУ в Киеве, чтобы силовики отпустили их соратника

Неразбериха и политическая борьба отдельных субъектов в виде олигархов, депутатов и министров в Украине постепенно доходит до критической точки. Даже отдельные добровольческие батальоны, которые специализируются на рэкете, захвате объектов с большими доходами, теперь имеют больше политического влияния, чем официальные власти в Киеве.

Недавно украинские силовики в лице Службы безопасности Украины задержали одного из бойцов «Азова», который подозревается в «дежурном» преступлении, т. е. связь с ФСБ. Однако активисты уже не только батальона, но и гражданского корпуса «Азов» решили, что их желания выше законодательства Украины и собрали целый митинг возле здания СБУ в Киеве. Бойцы потребовали от властей освободить своего соратника, потому как они якобы уверены, что он ничего плохого не делал. Конечно же, изъятие СБУ у подозреваемого 30 килограммов взрывчатого вещества и 5 гранат Ф-1 к делу никоим образом не относятся.

Вполне очевидно, что СБУ пытается хотя бы выборочно контролировать добровольческие батальоны, которые де-факто являются частной армией отдельных украинских олигархов, не подчиняющиеся ни премьер-министру, ни Порошенко. Для того чтобы задерживать отдельных бойцов из «Азова» и других вооруженных группировок используется «дежурное» обвинение – связь подозреваемого со спецслужбой ФСБ, поскольку это отлично гармонирует с нынешней пропагандой в Украине против России. На деле же украинские силовики под прикрытием борьбы «агентов Кремля» просто стараются разоружить батальоны.

Однако сделать это крайне сложно. Вооруженные группировки не привыкли бросать своих. Именно поэтому, игнорируя украинское законодательство и прокуратуру, они уже в который раз блокируют госучреждение до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Пока Киеву пусть и частично, но все же удается держать такие батальоны в определенных рамках. Однако никто не может дать гарантии, что эти вооруженные формирования вскоре не станут использовать как примитивный способ достижения своих целей, т. е. захват власти, утверждение ряда «выгодных» законов, устранение целых политических партий и т. п. Также создается реальная угроза очередного вооруженного переворота, результат которого может привести к установлению власти неонацистских группировок с дальнейшими вытекающими последствиями для самой Украины.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.