shadow

Яценюк начинает открытое противостояние с Порошенко?

Премьер-министр Украины стал открыто обвинять Порошенко в политической нестабильности Украины


shadow

Как только у Яценюка получилось отстоять свой пост премьер-министра, он тут же перешел в контрнаступление и стал обвинять во всем Порошенко

Премьер-министр Украины всегда отличался повышенной «политической гибкостью» на протяжении всей своей карьеры. Также он не раз доказывал на практике, что готов пойти на многое, лишь бы сохранить за собой важный пост. Нынешняя ситуация ничем не отличается. Яценюк благополучно сохранил за собой право остаться премьер-министром Украины, несмотря на то, что Порошенко и его партия выступали за его скорейшую отставку.

Как только нынешний украинский премьер-министр понял, что уход с такого серьезного чиновничьего поста ему не грозит, он сразу же развернул целую информационную кампанию против действующего главы Украины. Яценюк на одном из своих интервью в украинской телепередаче стал открыто критиковать президента. Он подчеркнул, что вся ответственность за политическую нестабильность в стране лежит именно на Порошенко и его команде. Таким образом, министр сам же и спровоцировал очередной раскол в правящей верхушке и начал новый виток борьбы за власть в Киеве.

Не забыл Яценюк и напомнить общественности, что раз в Верховной Раде не приняли решения отстранить его и весь кабинет министров, то его деятельность вполне легитимна. По логике министра, любые посягательства на его пост – это предательство и якобы угроза для всей Украины. Благодаря этому он обезопасил себя, точнее, право сохранить за собой пост премьер-министра на ближайшее время.

Действия Яценюка уже спровоцировали новый этап неразберихи в самой Верховной Раде. Из сформированной коалиции «Европейская Украина» вышло несколько партий – это «Самопомощь», «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Ляшка и другие. Все это обеспечило дополнительную «головную боль» президенту Украины и обезопасило Яценюка от того, что все его противники могли бы действовать сообща.

Очевидно, что очередная дележка власти, и борьба премьер-министра с президентом Украины негативно скажется на политической и экономической ситуации в стране. Однако практика показывает, что Яценюка, как и Порошенко, такие мелкие нюансы мало беспокоят. Теперь основное противостояние будет разворачиваться за распределение денежных средств, полученных от МВФ.

В таком хаосе даже американские конгрессмены, которые недавно были приглашены в Верховную Раду для контроля над внутренней политикой Украины, не смогут полностью разобраться в этом «политическом болоте». А это открывает украинским чиновникам, депутатам и министрам более легкий путь к присвоению денег из бюджета страны и кредитов за счет общей неразберихи в политической системе страны.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.