shadow

Стала известна судьба российского оборудования с «Мистралей»

Аппаратура был демонтирована и вывезена в Россию


shadow

Сегодня, 29 февраля, в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) сообщили, что российское радиоэлектронное оборудование, которое было установлено ранее на вертолетоносцах типа «Мистраль», не было передано египетской стороне, оно было демонтировано и вывезено в Россию.

Как отметил представитель холдинга, ВМФ России уже получил демонтированную аппаратуру и планирует ее использовать в ходе обучения своего личного состава.

Представитель ОПК ответил на вопрос относительно возможностей реализации российских радиоэлектронных систем египетской стороне, которая выкупила у Франции два вертолетоносца. Сообщается, что демонтированное оборудование с кораблей не будет обратно туда устанавливаться.

В ОПК отметили, что у египетской стороны совершенно другие требования, под которые необходима совершенно другая техника, имеющая иные характеристики, которые соответствуют специфике вооруженных сил данного государства.

Сообщается, что в данный момент рассматривается возможность производства на территории России другого комплекта оборудования, разработанного специально для нужд Египта. В данном вопросе был отмечен существенный прогресс и в данный момент есть понимание, что отечественные производственные предприятия имеют возможность исполнить данный заказ в срок и качественно.

Напомним, что в сентябре прошлого года СМИ сообщили о том, что Египет приобрел у Франции два вертолетоносца типа «Мистраль». Судна были построены согласно контракту с Россией, но в 2014 году власти Франции отказались от передачи кораблей по причине усугубления кризиса на Украине и отрицательной роли России в нем.

В июне 2011 года был подписан контракт на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» — «Владивосток» и «Севастополь». Стоимость контракта составила 1,2 миллиарда евро. Передача первого корабля России – «Владивосток» — ожидалась в ноябре 2014 года, а передача «Севастополя» была запланирована на 1 ноября 2015 года.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.