shadow

Ангела Меркель сообщила о самом тяжелом испытании за ее время правления

Немецкий канцлер считает, что кризис миграции стал для нее самой сложной проблемой


shadow

Сегодня, 29 февраля, в интервью телеканалу ARD канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что за 10 лет ее правления европейский миграционный кризис стал для нее самым тяжелым испытанием. Вместе с этим она отметила, что все меры, которые были приняты для урегулирования вопроса с мигрантами, являются правильными.

Ангела Меркель отметила, что на данный момент кризис миграции является самым сложным испытанием за время пребывания ее на данной должности. Немецкий канцлер выразила уверенность, что пока она занимает этот пост, она будет заниматься решением тех проблем, с которыми сталкивается Германия. Самым лучшим путем для достижения этого является защита интересов и спокойствия страны.

Кроме этого Меркель сообщила об отсутствии у нее «плана Б» относительно вопроса преодоления миграционного кризиса. Канцлер отметила, что для того, чтобы урегулировать данный вопрос потребуется время. Для Европы этот период является очень важным этапом в истории.

Она уточнила, что одностороннее закрытие границ не урегулирует проблему, так как если одно государство закроет свои границы, то другое от этого решения пострадает. Основной задачей своей деятельности в вопросе решения миграционного кризиса она назвала сохранение сплоченности Европы.

Напомним, что Ангела Меркель находится на посту канцлера Германии с ноября 2015 года. В январе 2016 года СМИ сообщили о понижении рейтинга немецкого политика с момента начала миграционного кризиса в Евросоюзе. Исходя из социальных опросов, 40% немцев, являющиеся потомками беженцев, выразили уверенность, что их государство должно принимать меньше мигрантов. С ними выразили согласие 45% коренных жителей Германии и 24% самих беженцев.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.