shadow

Пора валить? К эмигрантам, любящим отечество

Часть эмигрантов останется шакалами, радующимися покушению на убийство страны


shadow

Что будут делать русские эмигранты в случае, если Запад развяжет войну против или в России? А то, что тучи сгущаются, не видит только тот, кто этого видеть не желает.

Моя французская подруга Лор рассказала как-то семейную историю, ставшую уже почти преданием. Парижанка Лор — родом из крепкой, зажиточной, традиционной корсиканской семьи.

Однажды, после российской революции 1917 года в дом к её прадеду -землевладельцу и виноделу, прибрёл пятнадцатилетний русский мальчик Алексей. Волей судьбы он остался один и скитался по всей Европе, чудом доплыл до острова Корсика и искал себе крышу над головой.

Мальчика приняли, дали ему работу и еду, научили земельному делу. Постепенно он в доме прижился, стал почти за родного сына. Так и остался жить там до преклонного возраста: работал, учился, влюблялся, женился, опять работал.

После смерти похоронили его на семейном кладбище.

Вплоть до своей кончины Алексей так и не смог посетить Россию.

Присутствовавшие же при его смерти говорят, что последние предсмертные слова его были такие: «Человек никогда не должен покидать свою Родину.»

Это и стало преданием. Мальчик, которому корсиканская семья дала всё, спасла его от голодной смерти, приняла как сына, всё таки никогда, никогда не смирился с потерей Родины.

В мемуарах одного французского писателя, ставшего свидетелем наплыва русских эмигранов первой волны, я как-то нашла такое определение, как «славянская болезнь». В 20-х годах прошлого века французские доктора так называли то, близкое к умопомешательству состояние, которое овладевало бежавшими. Из симптомов мне запомнилось больше всего, что они умоляли вновь приезжавших из России, привести им во Францию горстку земли в пробирке…

«Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст,

И всё — равно, и всё — едино.

Но если по дороге — куст

Встает, особенно — рябина …»

(Марина Цветаева, «Тоска по родине!..»)

Помню и рассказ одного советского диссидента о своих друзьях, покинувших страну в 70-х годах. Радость быстро сменилась тоской, потом щемящей, затем невыносимой. Обратно в СССР «колбасников-правозащитников» не пустили. Жена повесилась. Муж почти сошёл с ума и носил, рыдая, мёртвую жену на руках по улицам Парижа. До тех пор, пока его не забрала полиция.

Эмигрант Иосиф Бродский пишет о счастье:

Прекрасная, изысканная мука —

Смотреть в глаза возлюбленного друга

На освещенной вечером отчизне

И удивляться продолженью жизни. (И Бродский)

Постперестроечные эмигранты — люди немного другого разлива.

Мы провели вдали от страны все те годы, когда её топтали и разрушали. Перестройка, как Снежная королева поселила холод в душах и увлекла за собой. На Запад. Мы долго работали на него. Чаще всего, на хороших работах и с хорошими зарплатами — спасибо советскому образованию и воспитанию. Мы до сих пор служим западному ВВП, платим пенсии рабочим Запада, вносим свой вклад в поддержку западной армии.

Сейчас он готовиться к решающему прыжку, хочет добить Россию. Мы, уже почти покорно, сносим и откровенную руссофобскую ложь СМИ (удивляемся и хихикаем над ними, «тупыми»), и даже открытые угрозы о применении силы против «агрессора» (оой да ничего они нам не сделают!). А если Запад прыгнет на нашу страну, можно ли будет продолжать жить, как прежде, и не потерять при этом человеческий облик?

Часть эмигрантов останется шакалами, радующимися покушению на убийство страны.

А насколько последовательными смогут быть те, в ком осталась связь с Родиной? И простят ли они себе позже, что и в этот раз не были они вместе со своим отечеством, которое опять пришёл топтать чужой ботинок?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Маланин    

    Ну, не все работали на их ВПК, кое-кто работал все эти годы на наш ВПК и похоже не зря, и если ее, Россию, не сдали в 90-е, то сейчас таких шансов стало не больше, а, думаю, меньше, есть кому за Нее постоять!!!

    Рейтинг: 0
  2. Сергей Бистяйкин    

    Проблема не в том, чтобы постоять за Россию, а проблема в том, что нет желания защищать чубайса, абрамовича.. и всех шакалов, которые живут и процветают на теле России..))
    Я понимаю что есть такое понятие как Родина, Родная земля… но как можно теперь соединить это всё вместе?
    Этот строй, не будет защищать даже Советский солдат, который служил СССР. Он будет защищать свой дом, свою семью, но не этот олигархический строй.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.