shadow

Неизолируемая Россия отмечает юбилей членства в Совете Европы


shadow

Вот некоторые западные политики любят выдавать громкие заявления об изоляции России, которые с удовольствием подхватывают российские оппозиционеры прозападного подчинения, они, как волки, не могут остановиться подвывать своей стае.

Насколько обоснованы эти заявления об изоляции России? Ни по каким из критериев это невозможно. Судите сами. Географически изолировать Россию нереально, потому что наша страна занимает самую большую территорию на планете, чуть больше девятой часть суши. Торговля и логистика без нас невозможна. Всё равно, что мелкие грызуны решили бы изолировать медведя.

С политической точки зрения, изоляция России – это давно развенчанный миф. Взять хотя бы Ближний Восток, на котором без политической воли РФ ничего сделать не могут ни зазнавшиеся США, ни кто-либо другой. Кстати, пресловутый Совет Европы (СЕ), юбилей членства в котором как раз сегодня отмечает наша страна, активно сотрудничает с нами. Уже 20 лет, как Россия присоединилась к этой организации и является её весомым участником.

Несмотря на громкие заявления политиков-изоляторов, Россия принимает участие в деятельности 9 из 15 автономных организаций из системы СЕ. Хоть у нас и натянутые отношения с ПАСЕ, но она не пуп земли, как говорится. Правда, эта картина не похожа на загнанного грызунами в угол лесного мишку?

И ещё не будем забывать о том, что Евросоюз, того и гляди, расколется из-за отношения к антироссийским санкциям, введенным под давлением США. Даже угрозы и уговоры Вашингтон уже не в силах сдержать негодование стран ЕС пагубностью (для них самих) введенным эмбарго, повлекшим за собой ответные санкции России. Вот какое влияние имеет наша страна.

В общем, с какой стороны ни подойди, а дальше громких заявлений у Запада дело не идёт. Как говорится, никакой изоленты Вашингтону и его приспешникам не хватит, чтобы Россию изолировать.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.