shadow

Раскрыта смертельная схема Евромайдана на Украине


shadow

26 февраля 2016 года на YouTube появилось видеообращение экс-начальника киевской милиции, генерал-лейтенанта Валерия Коряка, в котором тот расставляет точки над i в вопросе, кто стоял за организацией Майдана и кто именно со стороны власти отдавал провокационные приказы, приведшие в конечном итоге к трагическим последствиям.

Почему так важны именно слова Коряка? С одной стороны, глава столичной милиции — должность достаточно высокая. По информации из многочисленных источников и по его собственному признанию, именно Валерий Коряк непосредственно отправил «Беркут» на Майдан в злосчастную ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 года, благодаря чему гражданское противостояние и перешло на новый уровень… С другой стороны, начальник городского управления милиции — фигура явно не того уровня, чтобы принимать сложные политические решения самостоятельно. Зато он должен хорошо себе представлять, какова была система политических рычагов, повлиявших на принятие конечного решения. Даже если ему был непонятен мотив, то людей, отдавших ему те или иные приказы, он должен себе четко представлять.

И Коряк называет фамилию человека, стоявшего за провокациями. По словам экс-начальника киевского главка, это Сергей Левочкин — на тот момент глава администрации президента Украины, а ныне один из лидеров украинского «Оппозиционного блока».

Генерал не ограничивается обвинением «по частному поводу» и описывает действия Левочкина, направленные против украинской власти в хронологическом порядке. По словам Коряка, в 2013 году был ставился вопрос об отставки Левочкина с должности главы АП и назначения на его место Виталия Захарченко, который был на тот момент министром внутренних дел Украины. По информации Коряка, именно с этим был связана «предтеча Майдана» — беспорядки в маленьком пгт на юге Украины — Врадиевке. Летом 2013 года там была избита и, по версии суда и следствия, изнасилована двумя офицерами милиции и таксистом местная жительница. Сразу после этого в поселке начались массовые беспорядки. Их участники даже пытались взять штурмом местный РОВД. По мере разбирательств с этим эпизодом в истории современной Украины в глаза бросается одна странность: согласно данным СМИ, освещавших протесты, «бороться с беспределом» во Врадиевку приехали представители партии «Свобода», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и … будущие активисты запрещенного ныне в России экстремистского «Правого сектора». Что особо любопытно, согласно официальной хронологии, «Правого сектора» еще в природе не существовало, а люди и символика уже были… Причем, возникли во Врадиевке правосеки синхронно с Валентином Наливайченко (экс-послом Украины в США и экс-главой СБУ), помощником которого как народного депутата от партии «УДАР» числился Дмитрий Ярош… О том, почему это совпадение так важно — поговорим чуть ниже. Суд, кстати, приговорил тех, на кого указала врадиевская пострадавшая, к длительным срокам тюремного заключения, хотя экспертизы по делу были, к сожалению, достаточно противоречивы.

По словам Коряка, именно после ужасной врадиевской истории, в которой оказались замешаны милиционеры, Захарченко утратил шанс стать главой президентской администрации. Но все это — лишь пролог к трагедии.

В 20-х числах ноября 2013 года, после отказа Виктора Януковича от идеи подписания торгового договора об «ассоциации» с ЕС, в Киеве, на Майдане начинаются акции протеста. Первые несколько дней они проходят достаточно мирно: имели место лишь небольшие стычки с милицией, хотя судом разбитие лагеря на Майдане было официально запрещено.

Однако в ночь с 30 ноября на 1 декабря конфликт выходит на новый уровень. Бойцы спецподразделения «Беркут» выдворяют протестующих с Майдана и разбирают их лагерь. При этом протестующие пытаются избивать сотрудников МВД, бросают в них горящие палки, камни и банки с консервами. В ходе начавшихся после этого столкновений несколько десятков человек получили телесные повреждения или были задержаны милицией. В украинских соцсетях начинается истерика по поводу «убитых ментами детей». На самом деле, ни убитых, ни детей на Майдане не было. Согласно последним данным Генпрокуратуры Украины, телесные повреждения разной степени в ту ночь на Майдане получили 84 человека. Студентов среди них было… всего 17! Основными же участниками беспорядков были мужчины средних лет — члены радикальных националистических организаций. Они же, по словам Коряка, и составили основной контингент задержанных. Но уже утром 1 декабря «организованные», если верить генералу, Сергеем Левочкиным СМИ снимали репортажи о «побитых детях».

Именно эта ночная стычка и стала формальным поводом к началу крупномасштабных протестов и силового противостояние, вылившегося в итоге в гражданскую войну.

Еще ранее Левочкина в провокации противостояния обвинил экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко. Но министр, даже бывший, фигура политическая, поэтому всегда есть повод обвинить его в субъективизме. Коряк же был простым исполнителем. Не доверять ему сегодня повода нет.

Тем более, что после переворота бизнес-партнер Сергея Левочкина Дмитрий Фирташ в венском суде прямо признался в том, что с 2012 года он финансировал оппозиционную на тот момент партию «УДАР» и Виталия Кличко. А сам Левочкин поведал общественности о том, что он лично принимал участие во встрече Порошенко, Кличко и Фирташа, на которой вырабатывалась «постмайданная» политическая стратегия.

А теперь вспоминаем вышесказанное. Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на тот момент был депутатом от «УДАРА» (того самого, который финансировал партнер Левочкина Фирташ). Наливайченко ездит по лагерям военной подготовки радикальных националистов, а в помощниках у него числится создающий экстремистский «Правый сектор» (ставший в последствии ударной силой революции) Дмитрий Ярош… Связь очевидна даже для очень наивного человека. И все это прекрасно укладывается в описанную Валерием Коряком схему.

Что особо забавно, так это то, что жена Сергея Левочкина Зинаида Лихачева лично принимала участие в Евромайдане. А также то, что Сергей Левочкин и Зинаида Лихачева — кумовья экс-президента Украины Леонида Кучмы — того самого, который слил Януковича в 2004 году и который сейчас представляет интересы киевского режима на переговорах по Донбассу.

В общем, мы видим, что сказанное сначала Захарченко, а теперь и Коряком подтверждается многочисленными «прямыми и косвенными уликами». То, что «революцию» делали те, кого годами финансировал партнер Левочкина, и объясняет тот факт, что власть не смогла мобилизоваться для наведения порядка в стране. Также становится понятным то, как прекрасно уживается с действующей откровенно ультраправой украинской властью «Оппозиционный блок», который в этом случае просто цинично использует пророссийский электорат Юго-Востока. А кроме того просяняется то, с каким упоением принадлежащий Фирташу и Левочкину ведущий телеканал страны «Интер» разжигает ненависть к якобы «сепаратистам-террористам Новороссии» и врет о «самообстрелах Донецка». Пазл сложился. Янукович не причастен ни к каким «преступлениям и провокациям» против «майдановцев». Только кому от этого легче? Выходит, что на Украине сегодня в принципе отсутствуют здоровые политические силы, способные повести страну по единственному спасительному для нее пути — пути евразийской интеграции. А дабы адекватное в отличие от киевского и западноукраинского население Юго-Востока не бунтовало, ему дают выпустить пар предоставляя возможность голосовать за «как бы оппозиционные» силы. Схема идеальная для олигархов и организовавших все это изначально США — вот только смертельная для народа Украины.

Источник

Фото Proza.ru

Видео Youtube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.