shadow

Кэмерон считает выход Великобритании из Евросоюза авантюрой века

Премьер-министр уверен, что на кон будет поставлено будущее детей граждан страны


shadow

Сегодня, 28 февраля, издание The Telegraph сообщило, что британский премьер-министр Дэвид Кэмерон считает возможный выход Великобритании из Евросоюза самой великой авантюрой века.

Руководитель правящей Консервативной партии отметил, что решение выйти из Евросоюза будет «величайшей авантюрой столетия» и подчеркнул, что будущее детей ее граждан будет поставлено на кон.

Премьер Великобритании назначил проведение референдума, касающееся членства страны в Евросоюзе, на 23 июня 2016 года и отметил те риски, с которыми страна столкнется в том случае, если ее граждане примут решение выйти из европейского сообщества.

Кэмерон отметил, что присутствует риск для всей экономики страны, так как данные изменения повлияют на фунт, учетные ставки, а также показатели роста. Глава кабинета министров подчеркнул, что имеют место риски сотрудничества по вопросам преступности и безопасности, а также риск репутации Великобритании как сильного государства среди всех мировых организаций.

Дэвид Кэмерон агитирует сохранение членства Великобритании в Евросоюзе и назвал основные угрозы, с которыми государство столкнулось за последние несколько лет, и решить которые стало возможным только с коллегами по Евросоюзу.

Министр перечислил основные угрозы, среди которых назвал ядерный Иран, российскую агрессию на Украине, вред исламского терроризма и экстремизма, а также негативное влияние миграционного кризиса.

Кэмерон подчеркнул, что 23 июня текущего года на кону будет стоять будущее всей страны, хотя во время избирательной кампании он обещал, что в случае своей победы он организует такое голосование.

Напомним, что большая часть членов британского правительства поддерживают членство в Евросоюзе. Вместе с этим, некоторые министры кабмина сообщили, что будут агитировать за выход страны из блока. Последние соцопросы британцев показали, что число противников выхода государства из состава международного сообщества и сторонников данного решения почти одинаково.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.