shadow

ЕС. На британские атомные подлодки легко могут проникнуть террористы


shadow

Судя по последним новостям, ЕС совсем недолго жить осталось. Появилась информация о том, что для того, чтобы посторонний человек проник на борт атомной подлодки, достаточно поддельного удостоверения.

По заявлению бывшего служащего ВМС Великобритании Уильяма Макнелли, базы, на которых находятся подлодки Trident, не особо охраняются. При наличии всего двух липовых удостоверений, а их последнее время пачками изготавливают террористы из ИГ, можно с легкостью проникнуть на борт судна. При этом вещи, которые приносят с собой военнослужащие, не досматриваются.

«Вы можете пронести на борт любые сумки, коробки — их просто не проверяют. Так, например, во время патрулирования на борту находилось 181 человек. Все пронесли на борт большие сумки. Их никто не проверял. Что если бы в одной из них оказалась бомба?», — рассуждает Макнелли. Мда.. действительно. А если в каждой сумке оказалось бы по бомбе? Террористы нынче пошли не простые. Если уж берутся за дело, то атакуют сразу в нескольких местах одновременно, чтобы вызвать максимальный устрашающий эффект.

По поводу поддельных документов. В Европе с 2002 года пропало где-то 34 миллиона (!) паспортов. Часть из них была недавно обнаружена у прибывающих с Ближнего Востока беженцев. А часть так и не нашлась. Большинство документов «теряют» сами граждане Евросоюза, для того чтобы продать их. Либеральные законы некоторых стран позволяют своим гражданам терять паспорта хоть каждый день. Получение нового для них ничего не будет стоить. Тогда как продать, например, шведский паспорт можно за 10 тысяч долларов. Неплохо! Потерял пару паспортов в год и спи спокойно.

Сейчас беженцы осваиваются на новой территории, обживаются. То, что среди них полным полно «спящих» террористов ИГ, знают все. Скоро они хорошенько выспятся и начнут действовать. О том, что ждет безмозглых европейцев, направо и налево торгующих своими документами, и не способных при этом обеспечить безопасность своим атомным подлодкам, страшно даже подумать.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.