shadow

Рамзана Кадырова утомила роль политика России?


shadow

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу, и на эту должность государству необходимо найти другого человека. Об этом он в субботу, 27 февраля, сказал в интервью программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ.

Однако! Рамзан снова затмевает всех мегарезонансными заявлениями. Стоит признать, что в отечественном масс-медиа поле в последнее время мало найдется инфо-акторов такого уровня. Еще месяц назад скромные его замечания о роли нынешней российской «несистемной» оппозиции приводили буквально к тому, что всю российскую кирпичную промышленность можно было отправлять в вынужденный долговременный отпуск.

А сегодня, когда столь «уважаемая» им оппозиционная общественность почти в полном сборе оказалась на поминках своего безвременно усопшего духовного собрата, Рамзан Ахматович делает такое, поистине сенсационное заявление. Что это? Если посмотреть повнимательней, заявление Рамзана можно рассматривать, как весьма грамотный и своевременный политический ход. Дело в том, что 5 марта завершится пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни. Он был утвержден на эту должность в 2011 году. Следующего главу республики жители региона изберут в единый день голосования.

Таким образом, реплика Кадырова очень уместная и политически взвешенная. В конце концов, перспектива бессменного правителя Чечни, вероятно, для Кадырова не единственно желанная и возможная. Тем более для такого, вполне еще молодого по политическим меркам общественного деятеля. Очень сомнительно, что варианты приложения кадыровского опыта и способностей в государственной сфере ему еще не представятся.

Отдельно стоит, пожалуй, отметить день, в который Рамзан Кадыров принял решение объявить о своем намерении. Сложно отделаться от мысли, что это, ко всему прочему, еще и тонкий троллинг с его стороны в адрес, сами знаете, кого. Правда, очень сложно.

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.