shadow

ЕС: французские фермеры готовы разорвать в клочья своего президента


shadow

Сегодня в Париже открылась сельскохозяйственная выставка, от которой европейские фермеры ожидают новые контракты, чтобы хоть как-то стабилизировать свое финансовое положение. На мероприятие прибыл французский президент Франсуа Олланд. Что подвигло француза посетить данное событие, неясно, но вот запомнит он его надолго.

На сельскохозяйственной выставке все шло своим чередом. Те фермеры, чей бизнес еще не развалился от ответных санкций России, тщательно подготовились и «раскручивали» свой товар. Ничего не предвещало конфликтов и скандалов, пока на событие не приехал президент Франции. Разъяренная толпа сначала освистала французского лидера, а через какое-то время и вовсе попыталась прорваться к Олланду, в результате чего образовалась давка.

Очевидно, что фермеры готовились к приезду своего президента. В толпе были замечены бизнесмены, которые подготовились к подобному повороту событий. Помимо того, что они выкрикивали лозунги, критикующие Франсуа Олланда за его извращенную политику, протестующие призвали его к отставке. Некоторые личности даже надели футболки с надписями «Я фермер, я умираю».

«Французские фермеры, занимающиеся животноводством, сообщили, что тысячи из них могут закончить бизнес на фоне российского эмбарго на западную продукцию и спада глобального рынка молочной продукции», – говорится в сообщении Reuters.

Кроме того, как заявили фермеры, ситуация усугубляется конкуренцией с соседними странами. По мнению предпринимателей, придерживаемая Олландом политика ставит в более выгодное положение соседей – Германию и Испанию, но никак не облегчает тяжелого бремени для французов. При этом Франсуа Олланд смог произнести только слова, которые не впечатлили собравшихся: «Я в курсе того отчаяния, которое охватило многих фермеров, и сложившейся ситуации», — чем только подтвердил свою недееспособность.

Сельскохозяйственная выставка в Париже продлится еще до 6 марта. Ожидается, что её посетят более полумиллиона человек. И, по всей видимости, осуждение политики французского президента Франсуа Олланда на мероприятии будет распространяться ежедневно.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.