shadow

«В Крыму нет россиян, там живут украинцы»


shadow

Сегодняшнее украинское руководство продолжает жить в какой-то параллельной реальности, невзирая на то, что мир вокруг них стремительно меняется. Очередные красноречивые заявления Петра Порошенко о Крыме тиражируются во всех СМИ, но при этом ни несут в себе никакой смысловой нагрузки, а уж тем более, никого не удивляют. Преимущественно украинский лидер заявил, что Украина ни при каких обстоятельствах не признает полуостров частью РФ, а крымчан, получивших российское гражданство – россиянами. Так и хочется ему задать вопрос: «А кем тогда на сегодняшний день они являются?! Украинцами?!». Сильно сомневаюсь….

Нет сомнений, что Киев продолжит осуществлять подрывную деятельность в отношении полуострова, однако, это создает еще больший раскол между Украиной и Крымом. Порошенко и его свита никак не могут понять, что силовым методом людей нельзя заставить совершить выбор. Безусловно, Киев совершенно не заботит судьба крымчан, а уж тем более, их мнение по сложившейся ситуации. Для них важны лишь территориальные и стратегические интересы в отношении полуострова, а также похвала со стороны заокеанских покровителей.

На этом фоне президент Украины призвал подготовить специальное заседание СНБО, на котором горячие украинские головы будут составлять детальный план-график защиты своих национальных интересов в международных судах против России по вопросу «оккупации» Крыма. Как, на мой взгляд, Порошенко не сможет собрать нужную законодательную базу, чтобы оперировать фактами и аргументами, так как они попросту отсутствуют. Скорее всего, украинские власти рассчитывают на лояльность и поддержку со стороны США и Европы, однако, в последнее время их интерес к Украине сильно охладел. Захочет ли Вашингтон впрягаться в заведомо провальные судебные прения?! Думаю, вряд ли. В тоже время позиция Европы также противоречива и крайне неоднозначна. Посещаемые Крым европейские делегации кардинально меняли свое мнение в отношении судьбы полуострова и его граждан.

Киев считает, что за счет ведения антироссийской политики, Запад будет постоянно оказывать посильную помощь Украине и защищать её во всех передрягах. Поэтому Порошенко намеренно пытается поддерживать своими пустыми заявлениями негативный информационный фон вокруг Крыма и России, дабы напомнить США о своих бедах и невзгодах. Однако для Вашингтона одной антироссийской риторики со стороны Киева маловато, заокеанские покровители требуют от Порошенко конкретного реформирования в государстве, как раз чего обеспечить он не может.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.