shadow

Политологи не верят в уход Кадырова с поста главы Чечни

Глава Центра политической информации Алексей Мухин назвал Кадырова самым успешным губернатором


shadow

Опрошенные агентством ТАСС политологи не поверили в уход Кадырова с поста главы Чечни: это нецелесообразно, а его заявление допущено в минуту слабости. Ранее глава региона заявил, что дошел до предела и предложил подыскать республике другого руководителя в своем окружении.

Глава Центра политической информации Алексей Мухин назвал Кадырова самым успешным губернатором: «Понятно, что Рамзан Кадыров — один из самых успешных глав регионов, это признают даже его оппоненты. Их рейтинг по сравнению с рейтингом Рамзана Кадырова микроскопический…Почему-то мне думается, что Рамзана Кадырова (президент РФ Владимир) Путин не отпустит, во всяком случае сейчас». Он указал, что Россия находится «в крайне сложном геополитическом положении», а Кадырову удалось стабилизировать Северный Кавказ и сделать Чечню «стабильно развивающимся регионом России». Мухин предположил, что руководство страны «рисковать не будет».

На то, что Кадыров является «одним из лучших, успешных, эффективных губернаторов в РФ» обратил внимание директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. По его мнению, в настоящее время Чечня — «драйвер развития на Северном Кавказе», и задачи, которые ставились перед Кадыровым во время первых сроков его руководства республикой, выполнены им блестяще.

Политолог объясняет оценку Кадыровым перспектив своего будущего на посту главы республики человеческим фактором. «Даже самые успешные, лучшие губернаторы — это люди, и Рамзан имеет право на критическую оценку своей деятельности, минуту сентиментальности», — пояснил он.

Мартынов указал: времена меняются, и, если раньше было необходимо концентрировать усилия на решении проблем, то «сейчас наступает время динамичного развития, когда нужны эффективные, честные, популярные губернаторы». А Кадыров, по его мнению, «с каждым днем становится сильнее как политик». «Люди его поддерживают, причем социология говорит, что не только в Чечне, но и на общероссийском уровне он популярный политик. Людям импонирует его стиль», — считает политолог.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил сегодня в эфире НТВ, что его время на посту главы региона подошло к концу и он не хотел бы больше работать в этом качестве. Полномочия Кадырова истекают в начале апреля. Выборы главы Чечни пройдут в республике в единый день голосования — 18 сентября 2016 года. Рамзан Кадыров возглавляет регион с 2007 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.