shadow

Сотни рабочих «Южмаша» вышли на протест

Председатель Космического агентства Украины Любомир Сабодаш утверждает, что гендиректора уволили из-за убыточности предприятия.


shadow

Под стенами КБ «Южное» 26 февраля несколько сотен представителей предприятия вышли на акцию протеста.

Коллектив конструкторского бюро категорически не согласен с решением об увольнении генерального директора Александра Дегтярева. Более того, работники КБ считают, что увольнение руководителя может обернуться для бюро настоящей катастрофой.

«В коллективе происходит недопонимание того, что будет происходить с ними лично, с их семьями и с ракетной отраслью Украины в целом», — говорит участник митинга инженер Александр Лапин.

«Мы считаем, что это в первую очередь по некомпетентности руководителя государственного космического агентства Украины, который только в августе стал директором и уже принимает такие поспешные решения», — комментирует участница митинга Юлия Паскова.

Открытое письмо трудового коллектива к Президенту Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию с увольнением Павла Дегтярева размещен на сайте предприятия.

В свою очередь председатель Космического агентства Украины Любомир Сабодаш утверждает, что гендиректора уволили из-за убыточности предприятия. Он озвучил причины, по которым был уволен главы КБ.

«На сегодняшний день мы имеем: Циклон-4. Чем он закончился — мы знаем. Создание систем спутниковой связи Лебедь, чем закончился — мы понимаем, Сапсан, чем закончился? Мы также понимаем. Мы хотим все, в том числе и вы, понимать, куда расходуются средства государственного бюджета, почему не получено результата. Даже по результатам прошлого «года я должен был, как руководитель КА Южное применить к КБ штрафные санкции за невыполнение этого контракта. Сумма рассчитывается за сотни миллионов», — заявил Любомир Сабодаш в рамках совещания.

Руководство КБ «Южное» с заявлением председателя Государственного космического агентства не согласны. Утверждают в неуспеваемости проектов и убыточности виновно именно Космическое агентство. А то, что происходит с заменой руководства — ничто иное, как манипуляция:

«Лебедю КБ не занимается, и НЕ занималось никогда, а Циклон-4 контролирует Космическое агентство, а не КБ. Нас заставили взять кредит, поскольку НКАУ как Правительственная организация не имеет на это права 03.2501.51. Без этих кредитов предприятие, передовое наше предприятие, не убыточно», — говорит Евгений Куриный, первый заместитель генерального конструктора ГП КБ «Южное».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrej Blagoj    

    Эм… перепутано всё… имена, пароли, явки…

    Рейтинг: 0
    1. Добромир    

      Чтоб свои же не повязали

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.