shadow

Потрясающие многоходовки России в Сирии [как США пошли на перемирие выгодное нам]


shadow

С подписанием резолюции о перемирии сторон, гроссмейстерская партия России в Сирии перешла в эндшпиль. Что нам ждать теперь, на что смотреть, как, где и когда произойдет развязка этой грандиозной геополитической партии и наконец, кому на самом деле выгодно подписание резолюции о перемирии сторон, нам или США?

Никогда ранее за последнюю четверть века, мировая гегемония Запада не получала такого сильного и жесткого отпора.

Изначальное военное вмешательство России в игру Америки, разделило мир на «до», и «после». Окружение Алеппо, выход к турецко — сирийской границе и движение на Ракку, взвинтили темп мировой интриги до не немыслимых высот.

Главный вопрос, витающий в воздухе сегодня, звучит так: «состоявшееся подписание резолюции о перемирии в Сирии выгодно нам или все же Америке?«.

И ответ на этот сложный вопрос крайне удивляет Запад, и их «пятую колонну»  — перемирие в Сирии, прежде всего выгодно нам. И вот по каким причинам.

Резолюция РФ по Сирии

Сегодня Совбез ООН единогласно принял российский проект резолюции от РФ и США в поддержку перемирия в Сирии. Согласно подготовленной резолюции, на все стороны взявшие на себя обязательства распространяется режим «прекращения огня«.

В связи с состоявшимся событием, крайне важно понимать следующие моменты.

В сентябре, с началом участия в конфликте российских войск, ситуацию на полях сражений удалось перевернуть на 180 градусов. В ходе операции российских ВКС и дальнейшего развития событий в Сирии, все виды вооруженной «оппозиции» и террористов находящиеся на ее территории, были лишены военной инициативы.

Однако, оперативная слабость истощенных сирийских вооруженных сил, оказалась значительно выше ожидаемой.

Более того, в связи с огромным количеством террористических групп, географией и крайне ограниченным лимитом времени, СА при поддержке российских ВКС, пришлось начать боевые действия на 17 — ти (!)  фронтах военного противостояния одновременно.

Вместе с тем основным рычагом успеха без которого переломить ситуацию было не возможно – стало блокирование маршрутов поставок вооружений и подкрепления из Турции, и Иордании.

После этого, вопрос жизни «сирийской оппозиции» – стал вопросом времени, и зависел только от эффективности армии Сирии и российский ВКС.

В этом и кроется основная причина того, почему США так рьяно согласились на предложение России о заключении перемирия. Их ручные «оппозиционеры», «таяли» буквально на глазах. А с ними и рейтинг Обамы и статус «светоча демократии«.

Расчет Запада на это перемирие прост.

Поскольку после успехов российских ВКС и сирийской армии в блокировании границ с сопредельными государствами, «умеренная оппозиция» больше не получала ни подкрепления, ни оружия, ни боеприпасов, не иных поставок которые ранее регулярно поступали по отработанным маршрутам, спасательным кругом Америка посчитала внесение в резолюцию пункта о необходимости обеспечения сторонами конфликта беспрепятственного гуманитарного доступа ко всем людям на территории Сирии, нуждающимся в помощи. Вот так, не замысловато, топорно и как обычно.

Однако, Сирия это не Югославия и сегодня не 90-е годы. Россия сосредоточила над Сирийской Арабской Республикой беспрецедентное количество средств разведки и наблюдения, от беспилотников и самолетов ДРЛО до десятков спутников на геостационарных орбитах. И по всей видимости планам США по поддержке рукотворного «монстра ИГИЛ«, сбыться, в рамках задуманного ранее уже не суждено.

С нашей же стороны, ситуация совершенно иная.

На сегодня, при грубой оценке, общее количество просирийского личного состава «на земле«, оценивается в районе 250 000 человек. Последние тенденции, говорят о потенциальном увеличении союзнических сил, в виде усиления взаимодействия между СА и курдскими военными образованиями, что до паники пугает Турцию.

Ранее все доступные средства и ресурсы распылялись на 17-ти основных направлениях, не считая ситуационных операций. Теперь, договор о перемирии, на данный момент уже подписали больше ста «оппозиционных» группировок, а российские ВКС  еще больше взвинтили темп выполнения боевых задач. К слову последний факт,  крайне обескуражил Запад, который надеялся на обратное. Особенно учитывая что совместный российско — американский координационный центр «содействия перемирию» находится как раз на военной базе «Хмеймим«, откуда и взлетает «карусель» российских боевых бортов.

Теперь, со вступлением перемирия в силу, обеспечив себе тыл, сирийская армия «обрушится» на террористические группировки внутри Сирии.

Первая тактическая задача – выйти на берег Евфрата на всем протяжении от турецкой до иорданской границы, а также насколько возможно перекрыть 98 километровую зону турецко — сирийской границы. И теперь это вопрос нескольких недель.

С этим шагом – население Сирии полностью перейдет под контроль Асада. После, в зависимости от доступных сил и средств, а также политического расклада, сирийская армия вместе с курдами осуществит переход на другую сторону реки Евфрат, и если им удастся – освободит неофициальную «столицу» ИГИЛ* — Ракку.

Освобождение Ракки – станет «смертельным» ударом для всех упрекающих Россию, в «отсутствии реальной борьбы с ИГИЛ*«, а также по их спонсорам. Таким образом, мы имеем следующее.

Карты в руках России

Перемирие начато, уход Асада, снят с повестки переговоров.

Военные ресурсы удалось значительно расширить и сформировать мощные ударные кулаки на основных стратегических направлениях.

Россия вновь выступила инициатором мирного урегулирования и в очередной раз веско очертила границу, где решения вмешательства в дела других стран, возможно только с их согласия, либо по решении совета безопасности ООН.

Благодаря российской инициативе перемирия, полноценное военное вмешательство Турции на территорию Сирии перешло из разряда «вероятно, в связи с психической неадекватностью Эрдогана» в «безальтернативное самоубийство без какой либо поддержки из вне«.

Карты в руках США

США, в ходе дискуссии, попытаются отыграть то, что они проигрывают в битве на «земле». То есть, сделают «все», чтобы сохранить жизнеспособность определенных сил «умеренной оппозиции», на 2/3 состоящей из ИГИЛ*, Аль – Каеды и различных джихадистских организаций мусульманских братьев путем «гуманитарных поставок» в «рамках» резолюции.

Обама и его партия получают политические очки как в действующей власти так и на выборах, а также возможность подтверждения образа «миротворца» самого Обамы и его страны.

По всей вероятности, надежды на то, что Россия снизит темпы боевых операций, и заморозит конфликт, для США явно не оправдываются. Положение Америки также осложняет то, что сам факт принятия российской позиции, крайне не популярен внутри самих Штатов. О чем любезно сообщает нам самая «пророссийская» пресса мира, газеты США.

Washington Post: Мирный процесс в Сирии идет под диктовку Путина

«Вместо того чтобы поддерживать повстанцев, Барак Обама решил договориться о частичном прекращении боевых действий в Сирии на условиях Москвы. Как считают журналисты Washington Post, при таком раскладе истинный смысл прекращения огня состоит в том, что с этого времени Россия будет контролировать дальнейшее развитие событий в Сирии».

Для самым пессимистично либо «белоленточно» настроенных граждан России и мира, отказывающихся признавать какие бы то ни было положительные стороны и успехи в военной кампании России в Сирии привожу их максимально наглядно, в графиках и цифрах.

ОБОБЩЕНИЕ

Все будет решаться в ближайшее время. Мы с вами, станем свидетелями серьезнейшей борьбы на поле боя, а также политических и медийных атак и контратак, с единственной целью — нейтрализовать достигнутые Россией и Сирией успехи и победы «на земле» и в воздухе с одной стороны, и закрепить результат победы с другой.

Но что бы не происходило далее, всем нам стоит помнить следующее —

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Stanyslav Konakov    

    26.02.2016. От Эль-Мюрида. Зоны перемирия:
    http://el-murid.livejournal.com/2700357.html
    Опубликованная карта зон перемирия, которое вроде бы вступает в силу сегодня ночью, вызывает вполне обоснованное недоумение пафосом, которым сопровождается данное мероприятие.
    Во-первых, шесть микроскопических на фоне всех остальных зон, где должно начаться это перемирие, выглядят весьма несерьезно — линия соприкосновения, где огонь не прекращен, гораздо протяженнее.
    Во-вторых, конфигурация зон выглядит весьма невыгодной в первую очередь для сирийской армии: на юге перемирие спасает зажатых в клещи боевиков возле иорданской границы, а в провинции Хама зоны перемирия фактически становятся буферными между армией и Джебхат ан-Нусрой, давая последней возможность спокойно перегруппироваться.
    Примерно так же обстоит дело и с центральным анклавом вокруг города Ар-Растан — половина его входит в зону перемирия, половина — нет. Боевики имеют возможность нападать из той зоны, где прекращение огня не установлено, после чего спокойно отходить в зону «перемирия»…..
    Понятно, почему Асад крайне недоволен ситуацией, причем так, что его пришлось одергивать представителю России в ООН Чуркину.
    Так же понятно недовольство турок. Их беспокоит обстановка вдоль границы и возле Алеппо. Там ни о каком перемирии речи нет…
    Я понимаю, что теперь в России появилась новая спортивная дисциплина — бороться с турками, но если рассматривать соглашение с их точки зрения, оно действительно не имеет к ним никакого отношения. США прекрасно понимали, для чего они заключают это крайне невыгодное для нас, Асада и Турции перемирие — чтобы ни в коем случае не «устаканить» ситуацию, а скорее наоборот — создать новые поводы для конфликта. Вопрос — в чем здесь увидели профит в Кремле — остается открытым.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.