shadow

РФ запретит ввоз поддельной продукции из Белоруссии


shadow

Россельхознадзор с 29 февраля может запретить ввоз из Белоруссии овощей и фруктов по документам Индии, Кении и Либерии.

Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заявление Сергея Данкверта, главы ведомства. По словам руководителя Федеральная службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, сертификаты, по которым из Белоруссию в Россию ввозятся овощи и фрукты, скорее всего, являются поддельными.

При этом, вероятно, в Белоруссию данные товары поступили из стран, в отношении которых продолжает действовать продовольственное эмбарго России.

«В Белоруссию сейчас управление Россельхознадзора по Брянску и Смоленску направляет документ, и мы уведомляем, что с понедельника, 29 февраля, можем приостановить ввоз грузов из Кении, Индии и Либерии. Если мы не сможем подтверждение получить (сертификатов — прим. ред.), мы приостановим ввоз. Если не будет подтверждения – будем уничтожать (продукцию).

У нас не подтверждается (происхождение продукции), служба Либерии не идет на контакт, и, судя по всему, это не их продукция. Либерия – точно. Про Кению и Индию есть подозрения (в поставке продукции через Белоруссию по поддельным сертификатам этих стран – прим. ред.). Недобросовестный бизнес ищет все страны, через которые можно сегодня затруднить нам работу».

Ранее Россельхознадзор неоднократно заявлял о том, что Белоруссия поставляет продовольствие в Россию по поддельным сертификатам. В результате с 7 декабря 2015 г. российское ведомство ввело специальный режим досмотра фруктов и овощей, которые ввозятся через Белоруссию.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.